Библиотека государственных стандартов Дата актуализации: 01.01.2024 1 . . . 6 7 8 9 10 [11] 12 (112 найдено)
Обозначение Дата введения Статус ГОСТ Р 54425-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители лопастные. Требования по безопасности и гигиене01.07.2012 действует
Название англ.: Food processing machinery. Beam mixers. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт определяет требования безопасности и гигиены при конструировании и производстве смесителей лопастных. Смесители лопастные используются для приготовления непосредственно в емкости пищевых смесей или эмульсий, например таких продуктов, как пюре, майонезы, соусы, кетчупы, супы, компоты и другие смесевые пищевые продукты. Настоящий стандарт применяется при конструировании, транспортировании, эксплуатации и обслуживании смесителей лопастных в нормальных условиях, включая очистку и замену рабочих органов. Настоящий стандарт не применяется для: - бытовых машин; - портативных ручных мешалок и сбивалок. Настоящий стандарт определяет существенные опасности, определенные при оценке рисков в отношении смесителей лопастных. Настоящий стандарт применяется только к смесителям лопастным, которые выпущены после даты его введения в действие Нормативные ссылки: EN 12854:2003, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003 ; ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009 ; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007 ; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003 ; ГОСТ Р 51402-99 ; ГОСТ Р 51838-2001 ; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007 ; ГОСТ 2.601-2006 ; ГОСТ 9.032-74 ; ГОСТ 9.104-79 ; ГОСТ 12.1.003-83 ; ГОСТ 12.1.012-2004 ; ГОСТ 12.1.019-2009 ; ГОСТ 12.2.007.0-75 ; ГОСТ 12.2.124-90 ; ГОСТ 2789-73 ; ГОСТ 5632-72 ; ГОСТ 12969-67 ; ГОСТ 12971-67 ; ГОСТ 14254-96 ; ГОСТ 21130-75 ; ГОСТ 21786-76 ; ГОСТ 21829-76 ; ГОСТ 22613-77 ; ГОСТ 22614-77 ; ГОСТ 22615-77 ; ГОСТ 23941-2002 ; ГОСТ 26582-85 ; ГОСТ 30691-2001 ; ГОСТ 31172-2003 ; ГОСТ 31191.1-2004 ; ГОСТ 31319-2006 ГОСТ Р 54967-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Куттеры. Требования по безопасности и гигиене01.01.2014 действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на куттеры, в том числе с вращающейся чашей, с необязательным оснащением их погрузочно-разгрузочными устройствами. Куттер представляет собой машину, применяемую для обработки свежего и замороженного мяса, мясных продуктов, рыбы и овощей. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с работой куттеров, при условии их использования по назначению и возможных нарушениях, предусмотренных изготовителем Нормативные ссылки: EN 12855:2003+A1:2010, ГОСТ Р 12.1.019-2009 ; ГОСТ Р ЕН 614-1-2003 ; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007 ; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003 ; ГОСТ Р 51336-99 ; ГОСТ Р 51342-99 ; ГОСТ Р 51343-99 ; ГОСТ Р 51345-99 ; ГОСТ Р 51401-99 ; ГОСТ Р 51402-99 ; ГОСТ Р 52543-2006 ; ГОСТ Р 52869-2007 ; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007 ; ГОСТ Р 2.601-2006 ; ГОСТ 9.032-74 ; ГОСТ 9.104-79 ; ГОСТ 9.301-86 ; ГОСТ 9.303-84 ; ГОСТ 12.1.003-83 ; ГОСТ 12.1.012-2004 ; ГОСТ 12.2.007.0-75 ; ГОСТ 12.2.124-90 ; ГОСТ 12.2.135-95 ; ГОСТ ЕН 1005-2-2005 ; ГОСТ ЕН 1005-3-2010 ; ГОСТ 2789-73 ; ГОСТ 5632-72 ; ГОСТ 12969-67 ; ГОСТ 12971-67 ; ГОСТ 14254-96 ; ГОСТ 21130-75 ; ГОСТ 23941-2002 ; ГОСТ 26582-85 ; ГОСТ 28693-90 ; ГОСТ 30146-95 ; ГОСТ 30683-2000 ; ГОСТ 30691-2001 ; ГОСТ 31172-2003 ; ГОСТ 31191.1-2004 ; ГОСТ 31319-2006 ГОСТ Р 54968-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Фаршемешалки. Требования по безопасности и гигиене01.01.2014 действует
Область применения: Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены, направленные на снижение опасностей, которые могут возникать при пуско-наладочных работах, эксплуатации и техническом обслуживании фаршемешалок и комплектующих, предназначенных для посола и массирования мясного сырья, а также фаршеприготовления (фаршесоставления) колбасных и других мясных изделий в промышленных условиях. Настоящий стандарт включает все существенные опасности, опасные ситуации и события, связанные с эксплуатацией фаршемешалок, при условии их использования по назначению и при возможных нарушениях, предусмотренных изготовителем. Эти опасности, а также меры по их снижению представлены в настоящем стандарте. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при проектировании, изготовлении, монтаже, транспортировании и хранении фаршемешалок, которые приводятся в руководстве по эксплуатации, подготовленном изготовителем Нормативные ссылки: EN 13570:2005+A1:2010, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003 ; ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009 ; ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007 ; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007 ; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003 ; ГОСТ Р 51334-99 ; ГОСТ Р 51342-99 ; ГОСТ Р 51345-99 ; ГОСТ Р 51402-99 ; ГОСТ Р 51838-2001 ; ГОСТ Р 52543-2006 ; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007 ; ГОСТ 2.601-2006 ; ГОСТ 9.032-74 ; ГОСТ 12100-2-2007 ; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003 ; ГОСТ Р 51334-99 ; ГОСТ Р 51342-99 ; ГОСТ Р 51345-99 ; ГОСТ Р 51402-99 ; ГОСТ Р 51838-2001 ; ГОСТ Р 52543-2006 ; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007 ; ГОСТ 2.601-2006 ; ГОСТ 9.032-74 ; ГОСТ 9.104-79 ; ГОСТ 12.1.003-83 ; ГОСТ 12.1.012-2004 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 12.1.030-81 ; ГОСТ 12.1.050-86 ; ГОСТ 12.2.007.0-75 ; ГОСТ 12.2.124-90 ; ГОСТ 12.2.135-95 ; ГОСТ 2789-73 ; ГОСТ 5632-72 ; ГОСТ 12969-67 ; ГОСТ 12971-67 ; ГОСТ 14254-96 ; ГОСТ 21130-75 ; ГОСТ 23941-2002 ; ГОСТ 26582-85 ; ГОСТ 28534-90 ; ГОСТ 28693-90 ; ГОСТ 30146-95 ; ГОСТ 30691-2001 ; ГОСТ 31171-2003 ; ГОСТ 31172-2003 ; ГОСТ 31191.1-2004 ; ГОСТ 31319-2006 ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене01.01.2014 действует
Область применения: Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов Нормативные ссылки: EN 13378:2001, ГОСТ Р 12.1.019-2009 ; ГОСТ Р ЕН 614-1-2003 ; ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009 ; ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007 ; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003 ; ГОСТ Р 50620-93 ; ГОСТ Р 51334-99 ; ГОСТ Р 51336-99 ; ГОСТ Р 51342-99 ; ГОСТ Р 51345-99 ; ГОСТ Р 51401-99 ; ГОСТ Р 51402-99 ; ГОСТ Р 51838-2001 ; ГОСТ Р 51865-2010 ; ГОСТ Р 51885-2002 ; ГОСТ Р 52000-2010 ; ГОСТ Р 52543-2006 ; ГОСТ 52869-2007 ; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007 ; ГОСТ 2.601-2006 ; ГОСТ 9.032-74 ; ГОСТ 9.104-79 ; ГОСТ 12.1.003-83 ; ГОСТ 12.1.012-2004 ; ГОСТ 12.1.030-81 ; ГОСТ 12.1.050-86 ; ГОСТ 12.2.007.0-75 ; ГОСТ 12.2.124-90 ; ГОСТ ЕН 349-2002 ; ГОСТ ЕН 1005-2-2005 ; ГОСТ ЕН 1070-2003 ; ГОСТ 2789-73 ; ГОСТ 5632-72 ; ГОСТ 12969-67 ; ГОСТ 12971-67 ; ГОСТ 14254-96 ; ГОСТ 21130-75 ; ГОСТ 23941-2002 ; ГОСТ 26582-85 ; ГОСТ 30457-97 ; ГОСТ 30457.3-2006 ; ГОСТ 30683-2000 ; ГОСТ 30691-2001 ; ГОСТ 31171-2003 ; ГОСТ 31172-2003 ; ГОСТ 31191.1-2004 ; ГОСТ 31319-2006 ГОСТ Р 54970-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства центробежные для сушки овощей и фруктов. Требования по безопасности и гигиене01.01.2014 действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на центробежные устройства для сушки овощей и фруктов со скоростью вращения корзины от 300 до 900 об/мин, номинальной мощностью менее 2 кВА и с номинальным объемом корзины менее 100 л, предназначенные для использования в промышленном пищевом производстве. Эти сушилки могут быть стационарными и переносными. Сушилки, на которые распространяется настоящий стандарт, предназначены для удаления влаги, содержащейся в овощах после их промывки, методом центробежного отжима. Эти сушилки могут быть использованы для отжима от воды листового салата, салата-латука, шпината, кресс-салата, редиса и других некрупных овощей, фасоли, ягод, фруктов, грибов и т. д. Сушилки, на которые распространяется настоящий стандарт, не предназначены для мойки струей воды. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.124, ГОСТ 26582. Настоящий стандарт не распространяется на машины, выпущенные ранее даты его опубликования Нормативные ссылки: EN 13621:2004+A1:2010, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003 ; ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007 ; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007 ; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003 ; ГОСТ Р 51334-99 ; ГОСТ Р 51342-99 ; ГОСТ Р 51345-99 ; ГОСТ Р 51401-99 ; ГОСТ Р 51402-99 ; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007 ; ГОСТ Р 2.601-2006 ; ГОСТ 9.032-74 ; ГОСТ 9.104-79 ; ГОСТ 9.301-86 ; ГОСТ 9.303-84 ; ГОСТ 12.1.003-83 ; ГОСТ 12.1.012-2004 ; ГОСТ 12.2.007.0-75 ; ГОСТ 12.2.124-90 ; ГОСТ ЕН 1005-2-2005 ; ГОСТ ЕН 1070-2003 ; ГОСТ 2789-73 ; ГОСТ 5632-72 ; ГОСТ 12969-67 ; ГОСТ 12971-67 ; ГОСТ 14254-96 ; ГОСТ 21130-75 ; ГОСТ 23941-2002 ; ГОСТ 26582-85 ; ГОСТ 30691-2001 ; ГОСТ 31172-2003 ; ГОСТ 31191.1-2004 ; ГОСТ 31319-2006 ГОСТ Р 54971-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Саморазвесы, машины для съема и резки длинных макаронных изделий, механизмы возврата и накопители бастунов. Требования по безопасности и гигиене01.01.2014 действует
Название англ.: Food processing machinery. Spreaders, stripping and cutting machines, stick return conveyors, stick magazines. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оборудование, которое обеспечивает резку, развешивание на бастуны и дальнейшую технологическую обработку сырых макаронных изделий при их нахождении на бастунах. Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке машин, которые должны быть приведены в руководстве по эксплуатации, подготовленном изготовителем. Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене при проектировании и изготовлении саморазвесов, машин для съема и резки, механизмов возврата и накопителей бастунов, а также содержит информацию по безопасной эксплуатации машин, используемых на автоматизированных линиях для производства длинных макаронных изделий производительностью более 100 кг/ч. Машины относятся к стационарному оборудованию, которое не перемещается во время работы. Настоящий стандарт не распространяется на: - бытовые машины, - полуавтоматические машины и машины периодического действия, загрузка которых осуществляется вручную. В настоящем стандарте не рассматривается вспомогательное оборудование. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ Р 50620, ГОСТ 26582 и ГОСТ 12.2.124. Настоящий стандарт не применим к машинам, выпущенным до даты его опубликования Нормативные ссылки: EN 13379:2001, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003 ; ГОСТ Р ЕН 1070-2003 ; ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009 ; ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007 ; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007 ; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003 ; ГОСТ Р 50620-93 ; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007 ; ГОСТ Р 51334-99 ; ГОСТ Р 51336-99 ; ГОСТ Р 51342-99 ; ГОСТ Р 51345-99 ; ГОСТ Р 51401-99 ; ГОСТ Р 51402-99 ; ГОСТ Р 51885-2002 ; ГОСТ Р 52543-2006 ; ГОСТ Р 52869-2007 ; ГОСТ 2.601-2006 ; ГОСТ 9.032-74 ; ГОСТ 9.104-79 ; ГОСТ 12.1.003-83 ; ГОСТ 12.1.012-2004 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 12.1..030-81 ; ГОСТ 12.1.050-86 ; ГОСТ 12.2.007.0-75 ; ГОСТ 12.2.124-90 ; ГОСТ 2789-73 ; ГОСТ 5632-72 ; ГОСТ 12969-67 ; ГОСТ 12971-67 ; ГОСТ 14254-96 ; ГОСТ 21130-75 ; ГОСТ 23941-2002 ; ГОСТ 26582-85 ; ГОСТ 30457-97 ; ГОСТ 30457.3-2006 ; ГОСТ 30683-2000 ; ГОСТ 30691-2001 ; ГОСТ 31172-2003 ; ГОСТ 31191.1-2004 ; ГОСТ 31319-2006 ГОСТ Р 54972-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины наполнительные и механизмы вспомогательные. Требования по безопасности и гигиене01.01.2014 действует
Область применения: Настоящий стандарт включает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, пуске, очистке, обслуживании и хранении наполнительных машин и вспомогательных механизмов (далее - машины и механизмы). Машины и механизмы используются в производстве мясных колбасных изделий, колбасного сыра, для дозирования и шприцевания кондитерских кремов и джемов Нормативные ссылки: EN 12463:2004, ГОСТ Р 12.1.019-2009 ; ГОСТ ЕН 614-1-2003 ; ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009 ; ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007 ; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007 ; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003 ; ГОСТ Р 51342-99 ; ГОСТ Р 51344-99 ; ГОСТ Р 51345-99 ; ГОСТ Р 51401-99 ; ГОСТ Р 54102-99 ; ГОСТ Р 51838-2001 ; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007 ; ГОСТ 2.601-2006 ; ГОСТ 9.032-74 ; ГОСТ 9.104-79 ; ГОСТ 12.1.003-83 ; ГОСТ 12.1.012-2004 ; ГОСТ 12.1.030-81 ; ГОСТ 12.1.030-81 ; ГОСТ 12.1.050-86 ; ГОСТ 12.2.007.0-75 ; ГОСТ 12.2.124-90 ; ГОСТ 12.2.135-95 ; ГОСТ 2789-73 ; ГОСТ 5632-72 ; ГОСТ 12969-67 ; ГОСТ 12971-67 ; ГОСТ 14254-96 ; ГОСТ 21130-75 ; ГОСТ 21786-76 ; ГОСТ 21829-76 ; ГОСТ 22613-77 ; ГОСТ 22614-77 ; ГОСТ 22615-77 ; ГОСТ 23941-2002 ; ГОСТ 28534-90 ; ГОСТ 26582-85 ; ГОСТ 28693-90 ; ГОСТ 30146-95 ; ГОСТ 30691-2001 ; ГОСТ 31171-2003 ; ГОСТ 31172-2003 ; ГОСТ 31191.1-2004 ; ГОСТ ЕН 1070-2003 ; ГОСТ 31319-2006 ГОСТ Р 56940-2016 Регистраторы температуры, используемые при транспортировании, хранении и распределении охлажденной, замороженной и глубокой/быстрой заморозки пищевой продукции и мороженого. Испытания, эксплуатационные характеристики, пригодность к применению01.04.2017 действует
Название англ.: Temperature recorders for the transport, storage and distribution of chilled, frozen, deep-frozen/quick-frozen food and ice cream. Tests, performance, suitability Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические и функциональные характеристики регистраторов температуры воздуха, предназначенных для оснащения средств, используемых для транспортирования, хранения и распределения охлажденной, замороженной пищевой продукции, продукции глубокой/быстрой заморозки и мороженого. Настоящий стандарт устанавливает методы контроля, используемые для определения соответствия регистраторов температуры (далее по тексту регистраторы) требованиям к эксплуатационным характеристикам и пригодности к применению. Положения настоящего стандарта относятся ко всему регистратору в целом, включая датчик(и) температуры. Датчик(и) температуры может (могут) быть интегрирован(ы) в регистратор или отделен от него [внешний(е) датчик(и)] Нормативные ссылки: EN 12830:1999, EN 13486;EN 50081-1;EN 50082-1;EN 60068-2-27 ;EN 60529 ;EN 61010-1 ГОСТ Р 56941-2016 Регистраторы температуры и термометры, используемые при транспортировании, хранении и распределении охлажденной, замороженной и глубокой/быстрой заморозки пищевой продукции и мороженого. Периодическая верификация01.04.2017 действует
Название англ.: Temperature recorders and thermometers for the transport, storage and distribution of chilled, frozen, deep-frozen/quick-frozen food and ice cream. Periodic verification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает процедуру верификации регистраторов температуры и термометров для измерения температуры воздуха и продуктов, предназначенных для установки на средствах, используемых для транспортирования, хранения и распределения охлажденной, замороженной пищевой продукции, продукции глубокой/быстрой заморозки и мороженого Нормативные ссылки: EN 13486:2001, EN 12830;EN 13485;EN 30012-1;EN ISO 9000 ГОСТ Р ЕН 1678-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для резки овощей. Требования по безопасности и гигиене01.01.2014 действует
Область применения: Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении передвижных машин для резки овощей, имеющих максимальную мощность менее 3 кВт. Настоящий стандарт применяется к машинам, предназначенным для резки, измельчения в виде кубиков, стружки и т. д., а также для протирания овощей Нормативные ссылки: EN 1678:1998+A1:2010, EN 614-1:2006;EN 953:1997;EN 1088:1995;EN 1672-2:2005;EN 60204-1:2006;EN 60529:1991;EN ISO 3744:1995;EN ISO 4287:1997;EN ISO 4871:1996;EN ISO 11201:1995;EN ISO 12100-1:2003;EN ISO 12100-2:2003;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 13857:2007
1 . . . 6 7 8 9 10 [11] 12 (112 найдено)