| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ Р 54034-2010 Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия | 01.01.2012 | отменён | 
| Название англ.: Meаt. Mutton and lamb for children’s nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на баранину от молодняка овец и ягнятину в тушах, полученные от убоя молодняка овец и ягнят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований, предназначенные для производства продуктов питания детей старше 6 месяцев и реализации Нормативные ссылки:  ГОСТ 34976-2023, ГОСТ ISО 7218;ГОСТ ISО 13493;  ГОСТ Р 50454;  ГОСТ Р 50455;  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51301;  ГОСТ Р 51447;  ГОСТ Р 51448;  ГОСТ Р 51482;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 51921;  ГОСТ Р 51962;  ГОСТ Р 52427;  ГОСТ Р 52814;  ГОСТ Р 52816;  ГОСТ Р 52843;  ГОСТ Р 53150;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 9794;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 19496;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 23392;  ГОСТ 26668;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 33824-2016;  ГОСТ 32009-2013;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31777-2012;  ГОСТ 31671-2012 | 
|   ГОСТ Р 54048-2010 Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия | 01.01.2012 | действует | 
| Название англ.: Meat. Рork for children’s nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свинину в полутушах, полученную от молодняка свиней, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований, предназначенную для производства продуктов питания детей старше 6 мес и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 13493;  ГОСТ Р 50454;  ГОСТ Р 50455;  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51301;  ГОСТ Р 51447;  ГОСТ Р 51448;  ГОСТ Р 51478;  ГОСТ Р 51482;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 51921;  ГОСТ Р 51962;  ГОСТ Р 52427;  ГОСТ Р 52814;  ГОСТ Р 52816;  ГОСТ Р 53150;  ГОСТ 427;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 9794;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 19496;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 23392;  ГОСТ 26668;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 33824-2016;  ГОСТ 32009-2013;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31671-2012 | 
|   ГОСТ Р 54315-2011 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия | 01.01.2013 | отменён | 
| Название англ.: Cattle for slaughter. Beef and veal carcasses, semi-carcasses and quarters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупный рогатый скот для убоя, говядину, телятину и молочную телятину в тушах, полутушах и четвертинках, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки:  ГОСТ 34120-2017,  ГОСТ Р ИСО 7218-2008;  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52427-2005;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ Р 52830-2007;  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16020-70;  ГОСТ 19496-93;  ГОСТ 21237-75;  ГОСТ 23392-78;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ Р 54319-2011 Мука кормовая. Технические условия | 01.07.2012 | действует | 
| Название англ.: Feeding flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку, представляющую собой смесь высокобелковых компонентов с преобладанием кормовой муки из рыбы, предназначенную для использования в производстве комбикормовой продукции и для непосредственного добавления в рационы сельскохозяйственных животных, в т. ч. птицы, и пушных зверей Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.2.003;  ГОСТ 2081;  ГОСТ 2116;  ГОСТ 7636;  ГОСТ 13496.0;  ГОСТ 13496.1;  ГОСТ 13496.3;  ГОСТ 13496.4;  ГОСТ 13496.8;  ГОСТ 13496.9;  ГОСТ 13496.13;  ГОСТ 13496.15;  ГОСТ 13496.18;  ГОСТ 13496.19;  ГОСТ 13496.20;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17536;  ГОСТ 19360;  ГОСТ 20083;  ГОСТ 23423;  ГОСТ 25311;  ГОСТ 26570;  ГОСТ 26657;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26931;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26934;  ГОСТ 28901;  ГОСТ 29113;  ГОСТ 30090;  ГОСТ 30503;  ГОСТ 30692;  ГОСТ Р 12.1.019;  ГОСТ Р 50380;  ГОСТ Р 50817;  ГОСТ Р 50852;  ГОСТ Р 51417;  ГОСТ Р 51418 | 
|   ГОСТ Р 54339-2011 Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия | 01.07.2012 | действует | 
| Название англ.: Fermented milk-containing products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сквашенные молокосодержащие продукты, упакованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 10444.11;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 23452;  ГОСТ 25776;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30347;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30648.1;  ГОСТ 30648.2;  ГОСТ 30711;  ГОСТ 33222;  ГОСТ 33922;  ГОСТ Р 55063;  ГОСТ Р 55361;  ГОСТ Р 54669;  ГОСТ Р 55361;  ГОСТ Р 54667;  ГОСТ Р 51457;  ГОСТ Р 51232;  ГОСТ Р 51258;  ГОСТ Р 51474;  ГОСТ Р 51574;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 52173;  ГОСТ Р 52174;  ГОСТ Р 52253;  ГОСТ Р 52791;  ГОСТ Р 53456;  ГОСТ Р 55063-2012;  ГОСТ Р 55361-2012;  ГОСТ 33824-2016;  ГОСТ 31981-2016;  ГОСТ 31976-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31449-2013;  ГОСТ 34178-2017;  ГОСТ 34150-2017;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 32261-2013;  ГОСТ 32262-2013;  ГОСТ 31896-2012;  ГОСТ 33222-2015;  ГОСТ 32901-2014;  ГОСТ 34355-2017;  ГОСТ 33958-2016;  ГОСТ 31658-2012;  ГОСТ 34354-2017;  ГОСТ 31633-2012 | 
|   ГОСТ Р 54340-2011 Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия | 01.07.2012 | действует | 
| Название англ.: Fermented dairy products and dairy compound products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сквашенные молочные и молочные составные продукты, термически обработанные после сквашивания, упакованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 23452;  ГОСТ 25776;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30347;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30648.2;  ГОСТ 30711;  ГОСТ Р 55063-2012;  ГОСТ Р 55361-2012;  ГОСТ 33824-2016;  ГОСТ 31981-2013;  ГОСТ 31976-2012;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31449-2013;  ГОСТ 34150-2017;  ГОСТ Р 51232;  ГОСТ Р 51258;  ГОСТ Р 51474;  ГОСТ Р 51574;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 52173;  ГОСТ Р 52791;  ГОСТ Р 53456;  ГОСТ 33222-2015;  ГОСТ 33922-2016;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 32261-2013;  ГОСТ 32262-2013;  ГОСТ 31896-2012;  ГОСТ 33222-2015;  ГОСТ 32901-2014;  ГОСТ 34355-2017;  ГОСТ 34352-2017;  ГОСТ 33958-2016;  ГОСТ 31658-2012;  ГОСТ 34354-2017;  ГОСТ Р 55063-2012;  ГОСТ Р 55361-2012;  ГОСТ Р 54669-2011;  ГОСТ Р 55361-2012;  ГОСТ Р 54667-2011;  ГОСТ Р 51457-99 | 
|   ГОСТ Р 54348-2011 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия | 01.07.2012 | действует | 
| Название англ.: Canned poultry meat and by-products. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и пищевых субпродуктов птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят и перепелов, предназначенные для употребления в пищу и реализации Нормативные ссылки:  ГОСТ Р ИСО 7218-2008;  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 50396.0-92;  ГОСТ Р 50453-92;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51444-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51480-99;  ГОСТ Р 51482-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51604-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 51985-2002;  ГОСТ Р 52054-2003;  ГОСТ Р 52090-2003;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52313-2005;  ГОСТ Р 52377-2005;  ГОСТ Р 52480-2005;  ГОСТ Р 52601-2006;  ГОСТ Р 52622-2006;  ГОСТ Р 52815-2007;  ГОСТ Р 52986-2008;  ГОСТ Р 53163-2008;  ГОСТ Р 53221-2008;  ГОСТ Р 53599-2009;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1722-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1724-85;  ГОСТ 4197-74;  ГОСТ 5550-74;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 7699-78;  ГОСТ 7758-75;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10574-91;  ГОСТ 13534-89;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26183-84;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 29270-95;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 29301-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30711-2001 | 
|   ГОСТ Р 54349-2011 Мясо и субпродукты птицы. Правила приемки | 01.07.2012 | действует | 
| Название англ.: Poultry meat and by-products. Acceptance regulations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, уток, утят, гусей, гусят, цесарок, цесарят, перепелов и их части), пищевые субпродукты сельскохозяйственной птицы и устанавливает правила их приемки Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 52306-2005 в части раздела «Правила приемки»;  ГОСТ Р 52418-2005 в части раздела «Правила приемки»;  ГОСТ Р 52702-2006 в части раздела «Правила приемки»;  ГОСТ Р 52820-2007 в части раздела «Правила приемки»;  ГОСТ Р 53157-2008 в части раздела «Правила приемки»;  ГОСТ Р 53163-2008 в части раздела «Правила приемки»;  ГОСТ Р 53458-2009 в части раздела «Правила приемки»,  ГОСТ 31467-2012;  ГОСТ 31470-2012;  ГОСТ 31931-2012;  ГОСТ Р 51944-2002;  ГОСТ Р 52313-2005 | 
|   ГОСТ Р 54355-2011 Кулинарные изделия из мяса птицы. Общие технические условия | 01.07.2012 | отменён | 
| Название англ.: Culinary products of poultry meat. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд Нормативные ссылки:  ГОСТ 32589-2013,  ГОСТ Р ИСО 7218-2008;  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 50453-92;  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51444-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51480-99;  ГОСТ Р 51482-99;  ГОСТ Р 51604-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51944-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52313-2005;  ГОСТ Р 52480-2005;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52815-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ Р 53163-2008;  ГОСТ Р 53599-2009;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 4288-76;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 9957-73;  ГОСТ 9958-81;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10574-91;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 23231-90;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 26299-92;  ГОСТ 29301-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ Р 54356-2011 Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы. Правила приемки | 01.07.2012 | действует | 
| Название англ.: Poultry meat and by-products semi-prepared foods. Acceptance regulations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, уток, утят, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов и устанавливает правила их приемки Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 53008-2008 в части раздела "Правила приемки";  ГОСТ Р 53517-2009 в части раздела "Правила приемки",  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31796-2012;  ГОСТ 31467-2012;  ГОСТ 31470-2012;  ГОСТ 31931-2012;  ГОСТ Р 51944-2002;  ГОСТ Р 52313-2005 |