| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ Р 54357-2011 Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания | 01.07.2012 | отменён | 
| Название англ.: Duck meat (carcases and their parts). Trade descriptions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса уток - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки:  ГОСТ 32151-2013,  ГОСТ Р 54376-2011 | 
|   ГОСТ Р 54366-2011 Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия | 01.07.2012 | действует | 
| Название англ.: Chilled meat by products blocks. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на блоки из мясных обработанных субпродуктов замороженные, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ Р ИСО 721;  ГОСТ Р ИСО 13493;  ГОСТ Р 50453;  ГОСТ Р 50454;  ГОСТ Р 50455;  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51301;  ГОСТ Р 51447;  ГОСТ Р 51448;  ГОСТ Р 51604;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 51921;  ГОСТ Р 51962;  ГОСТ Р 52427;  ГОСТ Р 52480;  ГОСТ Р 52814;  ГОСТ Р 53150;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 7730;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 19496;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 23392;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26668;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538 | 
|   ГОСТ Р 54367-2011 Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия | 01.07.2012 | отменён | 
| Название англ.: Meat. Dressing of lamb and goat into cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из баранины и козлятины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 34200-2017,  ГОСТ Р ИСО 7218-2008;  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 50453-92;  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52427-2005;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ Р 52843-2007;  ГОСТ Р 53150-2008;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 19496-93;  ГОСТ 21237-75;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 23392-78;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ Р 54376-2011 Мясо уток (тушки и их части). Технические условия | 01.07.2012 | отменён | 
| Название англ.: Duck meat (carcasses and their parts). Specifications  Нормативные ссылки:  ГОСТ 31990-2012,  ГОСТ Р ИСО 7218-2008;  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 50396.0-92;  ГОСТ Р 50396.1-2010;  ГОСТ Р 50453-92;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99 ;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51944-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52837-2007;  ГОСТ Р 53597-2009;  ГОСТ Р 53598-2009;  ГОСТ Р 53665-2009;  ГОСТ Р 53747-2009;  ГОСТ Р 54042-2010;  ГОСТ Р 54349-2011;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ Р 54379-2011 Крупка комбикормовая. Технические условия | 01.01.2013 | действует | 
| Название англ.: Combinative groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикормовую крупку, получаемую путем измельчения гранул комбикорма до частиц заданного размера и предназначенную для скармливания сельскохозяйственным животным, птице, рыбе, пушным зверям, кроликам и нутриям Нормативные ссылки:  ГОСТ 13496.0;  ГОСТ 13496.8;  ГОСТ 13496.13;  ГОСТ 13496.19;  ГОСТ 13496.20;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 28001;  ГОСТ 28396;  ГОСТ 30692;  ГОСТ Р 51116;  ГОСТ Р 51848;  ГОСТ Р 51849;  ГОСТ Р 51850;  ГОСТ Р 51899;  ГОСТ Р 52833;  ГОСТ Р 53100;  ГОСТ Р 53101;  ГОСТ Р 54040;  ГОСТ Р 54951-2012;  ГОСТ 32040-2012;  ГОСТ 31673-2012;  ГОСТ 31674-2012;  ГОСТ 31653-2012;  ГОСТ 31481-2012;  ГОСТ 31673-2012;  ГОСТ 31650-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013 | 
|   ГОСТ Р 54492-2011 Комбикорма для лошадей. Общие технические условия | 01.01.2013 | отменён | 
| Название англ.: Mixed fodder for horses. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикорма для лошадей Нормативные ссылки:  ГОСТ 34152-2017,  ГОСТ Р 50817-95;  ГОСТ Р 50852-96;  ГОСТ Р 51116-97;  ГОСТ Р 51417-99;  ГОСТ Р 51418-99;  ГОСТ Р 51420-99;  ГОСТ Р 51848-2001;  ГОСТ Р 51849-2001;  ГОСТ Р 51850-2001;  ГОСТ Р 51899-2002;  ГОСТ Р 52337-2005;  ГОСТ Р 52471-2005;  ГОСТ Р 52698-2006;  ГОСТ Р 52833-2007;  ГОСТ Р 52839-2007;  ГОСТ Р 53011-2008;  ГОСТ Р 53100-2008;  ГОСТ Р 53101-2008;  ГОСТ Р 53352-2009;  ГОСТ Р 53913-2010;  ГОСТ Р 54016-2010;  ГОСТ Р 54017-2010;  ГОСТ Р 54040-2010;  ГОСТ 13496.0-80;  ГОСТ 13496.3-92;  ГОСТ 13496.4-93;  ГОСТ 13496.9-96;  ГОСТ 13496.13-75;  ГОСТ 13496.19-93;  ГОСТ 13496.20-87;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 26570-95;  ГОСТ 26657-97;  ГОСТ 28396-89;  ГОСТ 28497-90;  ГОСТ 28901-91;  ГОСТ 30692-2000 | 
|   ГОСТ Р 54520-2011 Мясо. Разделка телятины на отрубы. Технические условия | 01.01.2013 | отменён | 
| Название англ.: Meat. Dressing of veal into cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из телятины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и для промышленной переработки. Для реализации в торговой сети и в сети общественного питания используют отрубы охлажденные и замороженные, для промышленной переработки - парные, остывшие, охлажденные, подмороженные и замороженные Нормативные ссылки:  ГОСТ 34197-2017,  ГОСТ Р ИСО 7218-2008;  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 50453-92;  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52427-2005;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ Р 53150-2008;  ГОСТ Р 54315-2011;  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 19496-93;  ГОСТ 21237-75;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 23392-78;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ Р 54540-2011 Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия | 01.01.2013 | отменён | 
| Название англ.: Canned milk. Condensed sweetened cooked milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареное сгущенное молоко с сахаром, предназначенное для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 33921-2016,  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51452-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52054-2003;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 53359-2009;  ГОСТ Р 53396-2009;  ГОСТ Р 53430-2009;  ГОСТ Р 53435-2009;  ГОСТ Р 53436-2009;  ГОСТ Р 53503-2009;  ГОСТ Р 53912-2010;  ГОСТ Р 53948-2010;  ГОСТ Р 53951-2010;  ГОСТ Р 54015-2010;  ГОСТ 54016-2010;  ГОСТ 54017-2010;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16599-71;  ГОСТ 17527-2003;  ГОСТ 21391-84;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 23452-79;  ГОСТ 25776-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 29245-91;  ГОСТ 29247-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30305.1-95;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30711-2001 | 
|   ГОСТ Р 54541-2011 Сычуги телят, ягнят, козлят - молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия | 01.01.2013 | отменён | 
| Название англ.: Fourth stomachs of milk-fed calves, lambs, kids for rennet production. Specifiсations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные сычуги телят, ягнят, козлят - молочников (до 3-месячного возраста), предназначенные для производства молокосвертывающих и медицинских ферментных препаратов Нормативные ссылки:  ГОСТ 32891-2014,  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ Р 51268-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 52688-2006;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ 450-77;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 9412-93;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 17308-85;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 21239-93;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25794.1-83;  ГОСТ 26678-85;  ГОСТ 27987-88;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29227-91 | 
|   ГОСТ Р 54628-2011 Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2013 | отменён | 
| Название англ.: Products for child nutrition. Canned meat products. Purе for additional food for children of early age. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные гомогенизированные мясные консервы (пюре), изготовленные из говядины, телятины, свинины, конины, баранины, ягнятины, крольчатины, оленины и предназначенные для прикорма детей раннего возраста начиная с шести месяцев Нормативные ссылки:  ГОСТ 34977-2023,  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51480;  ГОСТ Р 51574;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 51770;  ГОСТ Р 52173;  ГОСТ Р 52253-2004;  ГОСТ Р 52427;  ГОСТ Р 54034;  ГОСТ Р 54047;  ГОСТ Р 54048;  ГОСТ Р 54354;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 9793-74;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13345-85;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13534-89;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25292;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26183;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26668;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27747;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 29301;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 33566-2015;  ГОСТ 34033-2016;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ Р 53876-2010;  ГОСТ 31760-2012;  ГОСТ 26313-2014;  ГОСТ 26671-2014;  ГОСТ 32225-2013;ГОСТ ISO 7218-2015;  ГОСТ 32008-2012;  ГОСТ 33824-2016;ГОСТ ISO 1841-2-2013;  ГОСТ 33319-2015;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 30545-2015;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 32159-2013;  ГОСТ 34150-2017;  ГОСТ 32671-2014;  ГОСТ 1129-2013;  ГОСТ 31798-2012;  ГОСТ 31799-2012;  ГОСТ 31719-2012;  ГОСТ 31746-2012 |