На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

СТБ 1888-2016

Сметана. Общие технические условия

Обозначение: СТБ 1888-2016
Обозначение англ: 1888-2016
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Сметана. Общие технические условия
Название англ.:Sour cream. General specifications
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2017
Область применения:Стандарт распространяется на сметану - кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием сливок с добавлением или без добавления молочных продуктов с использованием заквасочных микроорганизмов (лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков), предназначенный для реализации и непосредственного употребления в пищу, а также для общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Классификация
5 Технические требования
6 Правила приемки
7 Методы контроля
8 Трансформирование и хранение
9 Гарантии изготовителя
Приложение А (справочное) Информационные сведения о пищевой ценности 100 г сметаны
Приложение Б (рекомендуемое) Рекомендуемый срок годности и условия хранения сметаны
Библиография
Разработан: НП дочернее РУП Институт мясо-молочной промышленности РУП НПЦентр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию (РУП Институт мясо-молочной промышленности )
Утверждён:29.12.2016 Госстандарт Республики Беларусь (96)
Издан: БелГИСС (2017 г. )
Расположен в:Техническая документация
Заменяет собой:
  • СТБ 1888-2008
Нормативные ссылки:
СТБ 1888-2016СТБ 1888-2016СТБ 1888-2016СТБ 1888-2016СТБ 1888-2016СТБ 1888-2016СТБ 1888-2016СТБ 1888-2016СТБ 1888-2016СТБ 1888-2016СТБ 1888-2016СТБ 1888-2016СТБ 1888-2016СТБ 1888-2016