Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 5900-73 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ | 01.01.1975 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ. Заменяет собой: - ГОСТ 5900-63 «Кондитерские изделия. Методы определения содержания влаги и сухих веществ»
|
ГОСТ 5900-2014 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ | 01.07.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ. Методы применимы при контроле качества и идентификации кондитерских изделий и кондитерских полуфабрикатов. Заменяет собой: |
ГОСТ 5901-87 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси | 01.01.1989 | восстановлен на территории рф |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения в них массовой доли золы и массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке и сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства. Заменяет собой: - ГОСТ 5901-58 «Кондитерские, изделия. Методы определения содержания золы и ферропримесей» (ИУС 1-88)
|
ГОСТ 5901-2014 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси | 01.07.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства и устанавливает методы определения массовой доли золы (общей и нерастворимой в растворе соляной кислоты), а также метод определения массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке, сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства. Заменяет собой: |
ГОСТ 5902-80 Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий | 01.01.1981 | частично отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения степени измельчения шоколада, шоколадной глазури, какао тертого, полуфабриката на жировой основе, жировой глазури, шоколада в порошке, какао-порошка, какао-напитков, какавеллы молотой и методы определения плотности пастильных изделий, сбивных и кремовых конфетных масс. Заменяет собой: - ГОСТ 5902-58 «Кондитерские изделия. Методы определения степени измельчения и удельного веса пористых изделий»
|
ГОСТ 5903-89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара | 01.01.1991 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает йодометрический, перманганатный, феррицианидный, фотоколориметрический и поляриметрический методы определения массовой доли редуцирующих веществ, общего сахара и сахарозы. Заменяет собой: - ГОСТ 5903-77 «Изделия кондитерские. Методы определения сахара»
|
ГОСТ 5904-82 Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб | 01.01.1984 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовки готовой продукции и полуфабрикатов. Заменяет собой: - ГОСТ 5904-74 «Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб для лабораторных испытаний» (ИУС 8-1982)
|
ГОСТ 5904-2019 Изделия кондитерские. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовки проб для готовой продукции и полуфабрикатов кондитерского производства для контроля качества маркировки, органолептических показателей, физико-технических показателей, отбора проб для определения массы нетто. Заменяет собой: |
ГОСТ 6034-74 Декстрины. Технические условия | 01.07.1975 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на декстрины. Декстрины должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта по технологической инструкции, с соблюдением норм и правил, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой: - ГОСТ 6034-51 «Декстрины кислотные» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 6034-2014 Декстрины. Технические условия | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на декстрины, получаемые путем термохимической обработки картофельного или кукурузного, или пшеничного, или тапиокового крахмалов. Декстрины применяются в основном в качестве клеящих и связующих компонентов в различных отраслях народного хозяйства. Заменяет собой: |