Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 18447-91 Продукты из мяса птицы. Термины и определения | 01.07.1992 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий продуктов разделки потрошеной тушки птицы и групп продукции из мяса птицы. Заменяет собой: - ГОСТ 18447-73 «Мясо птицы. Полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы, колбасы. Термины и определения» (ИУС 1-92)
|
ГОСТ 21784-76 Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия | 01.01.1977 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок), выпускаемое промышленными предприятиями для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также для промышленной переработки, признанное ветеринарным надзором годным на пищевые цели. |
ГОСТ 25391-82 Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия | 01.07.1983 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо цыплят-бойлеров, предназначенное для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также промышленной переработки и признанное ветеринарным надзором годным для пищевых целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 27583-88 Яйца куриные пищевые. Технические условия | 01.01.1990 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на яйца, заготовляемые и предназначенные для реализации и промышленной переработки. |
ГОСТ 28589-90 Консервы мясные "Мясо птицы в собственном соку". Технические условия | 01.07.1992 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из мяса цыплят, цыплят-бройлеров, кур, уток, утят, индеек, гусей с добавлением моркови или белых кореньев, соли, специй. Заменяет собой: - ГОСТ 10010-74 «Консервы мясные. Курица в собственном соку. Технические условия»
- ГОСТ 11866-66 «Консервы мясные, мясо индейки в собственном соку. Технические условия»
- ГОСТ 9162-74 «Консервы мясные. Утка в собственном соку. Технические условия»
|
ГОСТ 28589-2014 Консервы мясные. Мясо птицы в собственном соку. Технические условия | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы в собственном соку, предназначенные для длительного хранения и выработанные из мяса цыплят-бройлеров, кур, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят с добавлением моркови или белых кореньев, соли, специй, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и реализации. Заменяет собой: |
ГОСТ 28731-90 Птица сельскохозяйственная. Зоотехнические требования к содержанию бройлеров | 01.07.1991 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на бройлеров, выращиваемых на мясо, и устанавливает требования к условиям их содержания на специализированных птицеводческих предприятиях. |
ГОСТ 28825-90 Мясо птицы. Приемка | 01.01.1993 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят и устанавливает правила приемки продукции. |
ГОСТ 30363-96 Продукты яичные. Общие технические условия | 01.01.1999 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает общие требования. Заменяет собой: |
ГОСТ 30363-2013 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые яичные продукты жидкие и сухие, выработанные из пищевых куриных яиц и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. Стандарт не распространяется на пищевые яичные продукты с добавками. |