Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 20402-2014 Колбасы вареные фаршированные. Технические условия | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на фаршированные вареные колбасы, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Колбасы выпускаются следующих наименований: "Ветчинная", "Ореховая", "Деликатесная", "Люкс", "Языковая", "Экстра", "Слоеная", "Прессованная". Заменяет собой: |
ГОСТ 20410-75 Железы шишковидные крупного рогатого скота замороженные. Технические условия | 01.07.1976 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные шишковидные железы крупного рогатого скота (Эпифизы), предназначенные для производства медицинских препаратов. Заменяет собой: - ОСТ НКВТ 7345/320 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 21192-75 Железы зобные замороженные. Технические условия | 01.01.1977 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные зобные железы телят и молодняка крупного рогатого скота в возрасте до 1 года, предназначенные для производства медицинских препаратов. Заменяет собой: - ОСТ НКВТ 7348/323 (ИУС 12-1975)
|
ГОСТ 21192-2019 Железы зобные замороженные. Технические условия | 01.07.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные зобные железы свиней-молодняка, телят и молодняка крупного рогатого скота, предназначенные для производства медицинских и ветеринарных препаратов.
Зобные железы в качестве продукта убоя могут быть использованы на пищевые цели, в том числе для поставки на экспорт. Заменяет собой: |
ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа | 01.01.1977 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки-Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий). Заменяет собой: - ГОСТ 7269-54 «Методы лабораторного исследования мяса» (в части разд. II; ИУС 12-75)
|
ГОСТ 23041-78 Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина | 01.01.1979 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения оксипролина, когда определение этого показателя предусмотрено нормативно-технической документацией. |
ГОСТ 23041-2015 Мясо и мясные продукты. Метод определения оксипролина | 01.07.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает спектрофотометрический метод определения (анализа) оксипролина. Заменяет собой: |
ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира | 01.01.1988 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо и мясные продукты (кроме мясных консервов) и устанавливает методы ускоренного определения жира и метод определения жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета. Заменяет собой: |
ГОСТ 23042-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета и ускоренный метод с использованием фильтрующей делительной воронки.
При разногласиях по результатам испытаний массовую долю жира определяют по основному методу Сокслета. Заменяет собой: |
ГОСТ 23219-78 Мясо. Разделка телятины для розничной торговли | 01.01.1980 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт устанавливает порядок разделки туш телятины на отдельные сортовые отрубы. Заменяет собой: |