На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Мясо и мясные продукты Птица и яйца Рыба и рыбные продукты Животные продукты прочие Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 . . . 39 (384 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 20402-2014 Колбасы вареные фаршированные. Технические условия01.01.2016взамен
Область применения: Стандарт распространяется на фаршированные вареные колбасы, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Колбасы выпускаются следующих наименований: "Ветчинная", "Ореховая", "Деликатесная", "Люкс", "Языковая", "Экстра", "Слоеная", "Прессованная". Заменяет собой:
ГОСТ 20410-75 Железы шишковидные крупного рогатого скота замороженные. Технические условия01.07.1976взамен
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные шишковидные железы крупного рогатого скота (Эпифизы), предназначенные для производства медицинских препаратов. Заменяет собой:
  • ОСТ НКВТ 7345/320 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
ГОСТ 21192-75 Железы зобные замороженные. Технические условия01.01.1977заменен
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные зобные железы телят и молодняка крупного рогатого скота в возрасте до 1 года, предназначенные для производства медицинских препаратов. Заменяет собой:
  • ОСТ НКВТ 7348/323 (ИУС 12-1975)
ГОСТ 21192-2019 Железы зобные замороженные. Технические условия01.07.2020взамен
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные зобные железы свиней-молодняка, телят и молодняка крупного рогатого скота, предназначенные для производства медицинских и ветеринарных препаратов. Зобные железы в качестве продукта убоя могут быть использованы на пищевые цели, в том числе для поставки на экспорт. Заменяет собой:
ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа01.01.1977взамен
Область применения: Стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки-Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий). Заменяет собой:
  • ГОСТ 7269-54 «Методы лабораторного исследования мяса» (в части разд. II; ИУС 12-75)
ГОСТ 23041-78 Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина01.01.1979не действует
Область применения: Стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения оксипролина, когда определение этого показателя предусмотрено нормативно-технической документацией.
ГОСТ 23041-2015 Мясо и мясные продукты. Метод определения оксипролина01.07.2016взамен
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает спектрофотометрический метод определения (анализа) оксипролина. Заменяет собой:
ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира01.01.1988применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на мясо и мясные продукты (кроме мясных консервов) и устанавливает методы ускоренного определения жира и метод определения жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета. Заменяет собой:
ГОСТ 23042-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира01.01.2017взамен
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета и ускоренный метод с использованием фильтрующей делительной воронки. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю жира определяют по основному методу Сокслета. Заменяет собой:
ГОСТ 23219-78 Мясо. Разделка телятины для розничной торговли01.01.1980применяется в еаэс
Область применения: Стандарт устанавливает порядок разделки туш телятины на отдельные сортовые отрубы. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 8475/25
1 . . . 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 . . . 39 (384 найдено)