Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 16679-71 Яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия | 01.01.1972 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные, получаемые от самок, достигших половой зрелости, и предназначенные для производства медицинских препаратов. Заменяет собой: - ОСТ НКВТ 7351/326 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1972 г.", Издательство стандартов 1972)
|
ГОСТ 16867-71 Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия | 01.07.1972 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо, полученное от телят в возрасте от 14 дней до 3 мес, признанное ветеринарным надзором годным для пищевых целей. |
ГОСТ 17482-85 Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия | 01.07.1986 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на запеченные и жареные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации. Заменяет собой: |
ГОСТ 17707-72 Консервы мясные. Бекон рубленый. Технические условия | 01.07.1973 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из беконной свинины, выдержанной в посоле, фасованной в металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные. |
ГОСТ 18157-88 Продукты убоя скота. Термины и определения | 01.07.1989 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области мясной промышленности. Заменяет собой: - ГОСТ 18157-72 «Производство мяса. Продукты убоя. Термины и определения»
|
ГОСТ 18158-72 Производство мясных продуктов. Термины и определения | 01.01.1974 | действует |
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области производства мясных продуктов. |
ГОСТ 18236-85 Продукты из свинины вареные. Технические условия | 01.07.1986 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на вареные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации. Заменяет собой: |
ГОСТ 18255-85 Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия | 01.07.1986 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на копчено-вареные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации. Заменяет собой: |
ГОСТ 18256-85 Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия | 01.07.1986 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на копчено-запеченные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации. Заменяет собой: |
ГОСТ 18256-2017 Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия | 01.01.2019 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на копчено-запеченные мясные продукты из свинины (далее - продукты из свинины), выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Продукты из свинины изготавливают следующих наименований: «Окорок», «Ветчина», «Рулет», «Корейка», «Грудинка», «Бекон Столичный», «Бекон Любительский», «Пастрома». Заменяет собой: |