Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 15169-70 Консервы мясные "Сердце". Технические условия | 01.01.1971 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из говяжьего, бараньего или свиного сердца (сырого), панированного мукой, с добавлением соли, жира, моркови, лука и перца и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. |
ГОСТ 15170-91 Консервы мясные "Говядина измельченная". Технические условия | 01.01.1993 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из измельченного сырого говяжьего мяса с добавлением коллагеносодержащего сырья, лука и специй, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: - ГОСТ 15170-70 «Консервы мясные. Говядина измельченная» (ИУС 12-91)
|
ГОСТ 16131-86 Колбасы сырокопченые. Технические условия | 01.01.1988 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на сырокопченые колбасы следующих сортов и наименований: высший сорт - брауншвейгская, зернистая, майкопская, московская, невская, особенная, свиная, сервелат, советская, столичная, суджук, туристские колбаски; первый сорт - любительская. Заменяет собой: |
ГОСТ 16290-86 Колбасы варено-копченые. Технические условия | 01.01.1988 | применяется в еаэс |
Область применения: Варено-копченые колбасы вырабатывают следующих сортов и наименований:
высший сорт - деликатесная, московская, сервелат;
первый сорт - любительская, баранья. Заменяет собой: |
ГОСТ 16351-86 Колбасы полукопченые. Технические условия | 01.01.1988 | отменен в рф |
Область применения: Cтандарт распространяется на колбасы полукопченые следующих сортов и наименований: высший сорт - армавирская, краковская, охотничьи колбаски, полтавская, таллинская, украинская жареная; первый сорт - одесская, свиная, украинская; второй сорт - баранья, польская. Заменяет собой: |
ГОСТ 16440-89 Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условия | 01.01.1990 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на овощные. овощеплодовые, овоще-мясные консервы для детского питания и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 16440-78 «Консервы овощные, овоще-плодовые мясные, овоще-мясные для детского питания. Технические условия» (ИУС 6-89)
|
ГОСТ 16594-85 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия | 01.07.1986 | восстановлен в рф для отдельных отраслей |
Область применения: Стандарт распространяется на сырокопченые продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации. Заменяет собой: |
ГОСТ 16677-71 Мозг головной крупного рогатого скота замороженный. Технические условия | 01.01.1972 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на головной мозг крупного рогатого скота, замороженный, применяемый для производства медицинских препаратов. Заменяет собой: |
ГОСТ 16677-2017 Мозг головной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия | 01.07.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на головной мозг крупного рогатого скота и свиней замороженный, предназначенный для производства медицинских и ветеринарных препаратов. Заменяет собой: |
ГОСТ 16678-2017 Оболочки слизистые сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков замороженные. Технические условия | 01.02.2019 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на слизистые оболочки сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков, предназначенные для производства медицинских, ветеринарных препаратов, ферментных препаратов и питательных сред. Заменяет собой: |