Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 4288-76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний | 01.01.1977 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленного мяса (котлеты, битки, шницели, зразы, рулеты, бифштексы) и устанавливает правила приемки и методы их испытаний. Заменяет собой: - ГОСТ 4288-65 «Кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленого мяса. Методы испытаний»
|
ГОСТ 4814-57 Блоки мясные замороженные. Технические условия | 01.11.1957 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные мясные блоки из говяжьего, бараньего и свиного мяса на костях, предназначенны для пищевых целей. Заменяет собой: - ГОСТ 4814-49 «Блоки мясные замороженные. Технические условия»
|
ГОСТ 5283-91 Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия | 01.07.1992 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из бланшированной говядины, с добавлением жира, соли, специй и концентрированного бульона, уложенные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: - ГОСТ 5283-56 «Консервы мясные. Говядина отварная в собственном соку»
|
ГОСТ 5284-84 Консервы мясные. "Говядина тушеная". Технические условия | 01.01.1985 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы "Говядина тушеная" высшего и первого сортов. Заменяет собой: |
ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести | 01.01.1980 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойных животных, на мякотные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения. Заменяет собой: - ГОСТ 7269-54 «Методы лабораторного исследования мяса» (в части пп. 1 - 15; ИУС 4-1979)
|
ГОСТ 7269-2015 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо и субпродукты продуктивных и промысловых животных и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести. Заменяет собой: |
ГОСТ 7595-79 Мясо. Разделка говядины для розничной торговли | 01.10.1979 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт устанавливает порядок разделки говядины I и II категорий на отдельные сортовые отрубы. Заменяет собой: - ГОСТ 7595-55 «Мясо - говядина. Разделка для розничной торговли»
|
ГОСТ 7596-81 Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли | 01.07.1981 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт устанавливает порядок разделки туш баранины и козлятины на отдельные сортовые отрубы. Заменяет собой: - ГОСТ 7596-75 «Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли»
|
ГОСТ 7597-55 Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли | 01.10.1955 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт предусматривает порядок разделки свиных туш или полутуш на отдельные сортовые части для розничной торговли. Заменяет собой: |
ГОСТ 7702.2.0-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям | 01.07.1996 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки:
мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное;
субпродукты и полуфабрикаты птичьи.
Стандарт устанавливает методы отбора проб и подготовку к микробиологическим исследованиям. |