Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 7702.2.7-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus | 01.07.1996 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки:
мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей. Полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное;
субпродукты и полуфабрикаты птичьи.
Стандарт устанавливает методы выявления бактерий рода Proteus. |
ГОСТ 7724-77 Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия | 01.01.1978 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо свинину в тушах и полутушах, мясо поросят, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и для промышленной переработки на пищевые цели. Заменяет собой: |
ГОСТ 7987-79 Консервы мясные "Гуляш". Технические условия | 01.07.1980 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы, изготовленные из говядины, свинины или баранины, с добавлением томат-пасты, муки, жареного лука и специй, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: |
ГОСТ 7990-56 Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия | 01.10.1956 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из говяжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем костном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Заменяет собой: |
ГОСТ 7993-90 Консервы мясные "Языки". Технические условия | 01.01.1992 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из языков, фасованных в банки. Заменяет собой: |
ГОСТ 8286-90 Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия | 01.01.1992 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мясорастительные консервы, выработанные из крупы с мясом, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: |
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита | 01.01.1980 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. Заменяет собой: - ГОСТ 8558-68 «Мясные продукты. Методы определения содержания нитрита и нитрата» (в части определения нитрита)
|
ГОСТ 8558.1-2015 Продукты мясные. Методы определения нитрита | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо, мясную продукцию, мясо птицы, а также используемые при их производстве нитрит содержащие компоненты (рассолы, посолочные смеси и др.) и устанавливает методы определения массовой доли нитрита натрия. Заменяет собой: |
ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата | 01.01.1980 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата. Заменяет собой: - ГОСТ 8558-68 «Мясные продукты. Методы определения содержания нитрита и нитрата» (в части определения нитрата)
|
ГОСТ 8558.2-2016 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания нитратов | 01.01.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мяса, мясных и мясосодержащих продуктов, а также рассолы и посолочные смеси, и устанавливает метод определения массовой доли нитратов. Заменяет собой: |