Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 31990-2012 Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо уток – тушки и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами, включая воду. |
ГОСТ 32002-2012 Кальмар сушеный. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сушеного кальмара, предназначенного на пищевые цели. |
ГОСТ 32003-2012 Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на ястычную икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей. |
ГОСТ 32004-2012 Рыба мелкая охлажденная. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мелкую охлажденную рыбу, предназначенную для пищевых целей. |
ГОСТ 32005-2012 Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на варено-мороженое мясо мидий, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта. |
ГОСТ 32006-2012 Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на филе трески без кожи подпрессованное мороженое, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта. |
ГОСТ 32008-2012 Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод) | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает арбитражный метод определения массовой доли азота. |
ГОСТ 32009-2013 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора. |
ГОСТ 32014-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, мед, рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг. |
ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на кусковые в собственном соку стерилизованные мясные консервы — мясо тушеное, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Консервы выпускают в следующем ассортименте:
- из говядины: «Говядина тушеная высший сорт, «Говядина тушеная первый сорт»;
- из свинины: «Свинина тушеная высший сорт, «Свинина тушеная первый сорт»;
- из баранины: «Баранина тушеная высший сорт», «Баранина тушеная первый сорт»;
- из конины: «Конина тушеная высший сорт», «Конина тушеная первый сорт»;
- из оленины: «Оленина тушеная высший сорт», «Оленина тушеная первый сорт». |