Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 6052-2004 Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия | 01.07.2005 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пастеризованную зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой: |
ГОСТ 6065-82 Консервы рыбные. Рыба обжаренная в масле. Технические условия | 01.07.1983 | заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к консервам, приготовленным из рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели, осетровых, лососевых дальневосточных, лосося балтийского, озерного, семги, омуля, судака, сазана, зубатки, тарани, рыбца (сырти) и воблы, для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт. Заменяет собой: |
ГОСТ 6065-97 Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия | 01.01.1998 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из обжаренной рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели, осетровых, лососевых дальневосточных, лосося балтийского и озерного, семги, омуля, судака, сазана, зубатки, тарани, рыбца балтийского (сырти) и воблы. Заменяет собой: |
ГОСТ 6065-2012 Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из обжаренной рыбы в масле. Заменяет собой: |
ГОСТ 6481-82 Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия | 01.01.1985 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из осетровых рыб: белуги, калуги, осетра, шипа, севрюги. Заменяет собой: - ГОСТ 6481-55 «Балычные изделия из осетровых рыб вяленые (провесные) и холодного копчения»
|
ГОСТ 6481-97 Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия | 01.01.1998 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из осетровых рыб:
- белуги Huso huso;
- калуги Huso dauricus;
- осетра:
амурского Acipenser schrencki;
куринского (персидского) Acipenser guldenstadti persicus;
русского Acipenser guldenstadti;
сибирского Acipenser baeri;
- севрюги Acipenser stellatus;
- шипа Acipenser nudiventris. Заменяет собой: |
ГОСТ 6481-2015 Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на балычные изделия из осетровых рыб холодного копчения и вяленые, предназначенные для пищевых целей. Видовой состав осетровых рыб и идентификационные коды биологических видов приведены в приложении А. Заменяет собой: |
ГОСТ 6606-83 Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия | 01.07.1984 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мелкую рыбу горячего копчения: анчоус, барабулю (султанку), кильку, корюшку, салаку, азово-черноморских скумбрию и ставриду, тихоокеанскую сельдь длиной 17 см и менее, атлантическую и беломорскую сельдь длиной 13 см и менее, рипус, ряпушку, тюльку, хамсу, бычок азово-черноморский. Заменяет собой: - ГОСТ 6606-64 «Рыба горячего копчения мелкая (копчушка). Технические условия»
|
ГОСТ 6606-2015 Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на мелкую рыбу горячего копчения, предназначенную для пищевых целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 6730-75 Трава морская сушеная. Технические условия | 01.01.1976 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на морские травы филлоспадикс (Phyllospadix Scoulai) и зостеру (Zostora marina), высушенные в естественных или искусственных условиях и применяемые в производстве мебели и для упаковочных целей. Заменяет собой: - ГОСТ 6730-53 «Трава морская» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|