Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 815-2019 Сельди соленые. Технические условия | 01.07.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на соленые сельди, предназначенные для пищевых целей.
Стандарт не распространяется на мелкие соленые сельди, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 32807.
Видовой состав сельдей приведен в приложении А. Заменяет собой: |
ГОСТ 1084-88 Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия | 01.01.1990 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу пряного посола и маринованную семейства сельдевых: сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую); сельдь атлантическую; сельдь беломорскую; сельди каспийские; пузанок; бражниковскую; сельдь каспийскую черноспинку; сельдь тихоокеанскую; сардину тихоокеанскую (иваси). Заменяет собой: |
ГОСТ 1084-2016 Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия | 01.01.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сельди и тихоокеанскую сардину пряного посола и маринованные, предназначенные для пищевых целей.
Стандарт не распространяется на мелкие сельди пряного посола, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 32807 (раздел 3).
Видовой состав рыб приведен в приложении А. Заменяет собой: |
ГОСТ 1168-86 Рыба мороженая. Технические условия | 01.01.1988 | восстановлен в рф для отдельных отраслей |
Область применения: Стандарт распространяется на мороженую рыбу всех семейств и видов.
Стандарт не распространяется на мороженую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 17661, ГОСТ 20057, а также на анчоусовые, бычковые, камбалу-глоссу, корюшку, ельца, мойву жирную, сельдевые, сельдь-иваси, снеток, хрящевые рыбы, мелочь второй и третьей групп. Заменяет собой: |
ГОСТ 1304-76 Жиры рыб и морских млекопитающих технические. Технические условия | 01.01.1978 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на жиры рыб и морских млекопитающих, получаемые из жиросодержащего сырья, предназначенные для технических целей и изготовления ветеринарного жира. Заменяет собой: |
ГОСТ 1368-91 Рыба всех видов обработки. Длина и масса | 01.07.1993 | заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает подразделение рыб всех видов обработки по длине или массе, а также устанавливает их минимальную длину или массу. Стандарт не распространяется на хрящевые рыбы. Заменяет собой: - ГОСТ 1368-55 «Рыба всех видов обработки. Длина и вес» (кроме части живой рыбы, реализуемой в торговой сети и общественном питании (ИУС 1-92))
|
ГОСТ 1368-2003 Рыба. Длина и масса | 01.01.2005 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу всех биологических видов и устанавливает требования к их подразделению по длине или массе.
Стандарт не распространяется на хрящевые рыбы. Заменяет собой: |
ГОСТ 1551-93 Рыба вяленая. Технические условия | 01.01.1995 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на вяленую рыбу. Заменяет собой: |
ГОСТ 1573-73 Икра пробойная соленая. Технические условия | 01.01.1975 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на соленую пробойную икру, изготовленную из зерна зрелых ястыков рыб, консервированную поваренной солью, без добавления или с добавлением консервантов. Заменяет собой: |
ГОСТ 1573-2011 Икра рыб пробойная соленая. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на соленую пробойную икру рыб, предназначенную для пищевых целей.
Стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб. Заменяет собой: |