Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 6756-57 Тугун, сосвинская сельдь, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые). Технические условия | 01.05.1957 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на тугун, сосвинскую сельдь, ряпушку и пелядь пряного посола. Заменяет собой: - ГОСТ 6756-53 «Тугун, сосвинская сельдь и ряпушка пряного посола» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1957 г.", Издательство стандартов 1957)
|
ГОСТ 7144-77 Консервы рыбные. Рыба копченая в масле. Технические условия | 01.01.1979 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из копченой рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели и толстолобика. Заменяет собой: - ГОСТ 10035-62 «Консервы рыбные. Сайра копченая в масле. Технические требования»
- ГОСТ 7144-65 «Консервы рыбные. Рыба копченая в масле»
|
ГОСТ 7144-2006 Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия | 01.07.2008 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из копченой рыбы всех видов, кроме илиши, карпа, маринки, османа, толстолобика, форели и океанических хрящевых рыб в масле. Заменяет собой: |
ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести | 01.01.1980 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойных животных, на мякотные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения. Заменяет собой: - ГОСТ 7269-54 «Методы лабораторного исследования мяса» (в части пп. 1 - 15; ИУС 4-1979)
|
ГОСТ 7269-2015 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо и субпродукты продуктивных и промысловых животных и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести. Заменяет собой: |
ГОСТ 7368-79 Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия | 01.07.1980 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на паюсную икру осетровых рыб, изготовляемую для нужд хозяйства и экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 7368-55 «Икра паюсная осетровых рыб» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
- ГОСТ 10.46-71 «Икра паюсная осетровых рыб баночная. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 7368-2013 Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия | 01.07.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на паюсную икру осетровых рыб (далее - паюсная икра).
Видовой состав осетровых рыб приведен в приложении А. Заменяет собой: |
ГОСТ 7403-74 Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия | 01.07.1976 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса крабов: камчатского (Раrаlithodеs Саmthаtiса), синего (Раrаlithodеs Рlаtурus), вылавливаемых в Японском, Охотском, Беринговом морях и Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: |
ГОСТ 7403-2015 Консервы из краба натуральные. Технические условия | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральные консервы из мяса краба (далее - консервы).
Видовой состав используемых крабов приведен в приложении А. Заменяет собой: |
ГОСТ 7442-79 Икра зернистая осетровых рыб баночная. Технические условия | 01.07.1980 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб баночную, изготовляемую для нужд народного хозяйства и для экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 7442-55 «Икра зернистая осетровых рыб баночная»
- ГОСТ 10.50-71 «Икра зернистая осетровых рыб баночная. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт» (ИУС 9-79)
|