Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 7702.2.4-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus | 01.01.1995 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Заменяет собой: |
ГОСТ 7702.2.5-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл | 01.01.1995 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки:
- мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеек тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное;
- субпродукты и полуфабрикаты птичьи.
Стандарт устанавливает методы выявления и определения количества листрелл. Заменяет собой: |
ГОСТ 7702.2.6-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий | 01.01.1995 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Заменяет собой: |
ГОСТ 7702.2.6-2015 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий | 01.07.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты, полуфабрикаты, колбасные изделия и продукты (кулинарные изделия и кулинарные полуфабрикаты) из мяса птицы, в т. ч. паштеты, готовые быстрозамороженные блюда, зельцы, студни, заливные, продукты сублимационной сушки из мяса птицы, также пищевой жир - сырец птицы и устанавливает методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий. Заменяет собой: |
ГОСТ 7702.2.7-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus | 01.07.1996 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки:
мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей. Полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное;
субпродукты и полуфабрикаты птичьи.
Стандарт устанавливает методы выявления бактерий рода Proteus. |
ГОСТ 7702.2.7-2013 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus | 01.07.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы, а также пищевой жир-сырец птицы и устанавливает методы выявления бактерий рода Proteus. Заменяет собой: |
ГОСТ 7702.2-74 Мясо птицы. Методы бактериологического анализа | 01.07.1975 | заменен полностью по частям |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, индеек, индюшат, уток, утят, гусей, гусят) и устанавливает методы отбора образцов и методы органолептической оценки. |
ГОСТ 7724-77 Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия | 01.01.1978 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо свинину в тушах и полутушах, мясо поросят, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и для промышленной переработки на пищевые цели. Заменяет собой: |
ГОСТ 7987-79 Консервы мясные "Гуляш". Технические условия | 01.07.1980 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы, изготовленные из говядины, свинины или баранины, с добавлением томат-пасты, муки, жареного лука и специй, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: |
ГОСТ 7990-56 Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия | 01.10.1956 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из говяжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем костном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Заменяет собой: |