Обозначение | Дата введения | Статус |
РСТ РСФСР 402-90 Мясо. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия | 01.10.1990 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на оленину в тушах и полутушах, предназначенную для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 738-86 Мясо диких копытных животных в тушах, полутушах и четвертинах. Общие технические условия | 01.10.1987 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо диких копытных животных (кабана, косули, лося, оленя, сайгака и др. видов) - взрослого и молодняка (сеголеток) в тушах, полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и для промышленной переработки на пищевые цели. Заменяет собой: - РСТ РСФСР 651-81
- РСТ РСФСР 653-81
- РСТ РСФСР 660-81
- РСТ РСФСР 661-81
- РСТ РСФСР 666-82
- РСТ РСФСР 679-82
- РСТ РСФСР 681-82
|
СанПиН 2.3.4.050-96 Производство и реализация рыбной продукции | 11.03.1996 | действует |
Область применения: Распространяются на действующие береговые рыбообрабатывающие предприятия и суда, выпускающие рыбную продукцию, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности. Заменяет собой: - СанПиН 2509-81 «Санитарные правила для береговых рыбообрабатывающих предприятий» (от 24.07.81 г.)
|
СанПиН 42-123-4083-86 Временные гигиенические нормативы и методы определения содержания гистамина в рыбопродуктах | 27.03.1986 | не имеет официального издания |
|
СТ СЭВ 2680-80 Консервы мясные и мясорастительные. Метод определения содержания твердых и жидких составляющих частей и вытопленного жира | 01.01.1983 | взамен |
Область применения: Метод заключается в разделении содержимого консервов на компоненты и их взвешивании Заменяет собой: |
СТ СЭВ 3832-82 Консервы. Порядок подготовки проб к микробиологическому анализу | 01.06.1984 | взамен |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на все виды полных консервов и устанавливает условия определения микробиологической стабильности и герметичности консервов перед микробиологическими анализами. |
СТ СЭВ 4718-84 Мясо и мясные продукты. Термины и определения | 01.01.1986 | действует |
Область применения: Стандарт СЭВ устанавливает термины и определения основных понятий в мясной промышленности. |
Технический регламент Таможенного союза 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции | 01.05.2014 | действует |
Область применения: Технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции для обеспечения свободного перемещения продукции, выпускаемой в обращение на таможенной территории Таможенного союза |
ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции | 01.09.2017 | действует |
Область применения: Технический регламент разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, животных и растений, имущества, окружающей среды, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей пищевой рыбной продукции относительно ее назначения и безопасности.
Технический регламент распространяется на пищевую рыбную продукцию, выпускаемую в обращение на территории Евразийского экономического союза |
... Реестр ассортиментных знаков консервов и пресервов из рыбы, нерыбных объектов и рыбопродукции | - | действует |
Область применения: Содержит перечень ассортиментных знаков консервов, пресервов и рыбопродукции из рыбы и нерыбных объектов. Реестр составлен на основе «Реестра ассортиментных знаков консервов, пресервов и рыбопродукции из рыбы и нерыбных объектов» (ВНИРО, Москва, 2005) с дополнениями и уточнениями за период с 2005 по 2006 г. включительно. |