Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 8764-73 Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля | 01.07.1974 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает следующие методы контроля: определение внешнего вида упаковки; определение герметичности и состояния внутренней поверхности металлических банок; определение массы нетто; определение органолептических показателей; определение влаги, жира, сахаров, кислотности, растворимости и группы чистоты; определение свинца, меди и олова. Заменяет собой: |
ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа | 01.01.1986 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (кроме детских) и устанавливает методы микробиологического анализа. Заменяет собой: |
ГОСТ 10382-85 Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия | 01.01.1986 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сухие кисломолочные продукты: простоквашу сухую, простоквашу диетическую сухую, молоко ацидофильное сухое, вырабатываемые из нормализованного сгущенного молока, заквашенного чистыми культурами молочнокислых бактерий, путем высушивания на распылительных сушильных установках. Заменяет собой: |
ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия | 01.01.1988 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на сухое обезжиренное молоко, вырабатываемое из пастеризованного обезжиренного коровьего молока или смеси его с пахтой путем сгущения и последующего высушивания. Заменяет собой: |
ГОСТ 13264-70 Молоко коровье. Требования при заготовках | 01.01.1977 | истек срок действия |
Область применения: Стандарт распространяется на цельное молоко, заготовляемое по государственным и кооперативным закупкам в колхозах, совхозах и других хозяйствах. Заменяет собой: - ГОСТ 13264-67 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1971 г.", Издательство стандартов 1971)
|
ГОСТ 13264-88 Молоко коровье. Требования при закупках | 01.01.1990 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на коровье сырое молоко и молоко коровье, подвергнутое в хозяйстве термической обработке, закупаемое предприятиями перерабатывающей промышленности от колхозов и других сельскохозяйственных предприятий. Заменяет собой: |
ГОСТ 13277-79 Молоко коровье пастеризованное. Технические условия | 01.01.1981 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на пастеризованное коровье молоко. Заменяет собой: |
ГОСТ 13928-84 Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу | 01.01.1986 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на заготовляемые молоко и сливки и устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу. Заменяет собой: |
ГОСТ 17164-71 Молочная промышленность. Производство цельномолочных продуктов из коровьего молока. Термины и определения | 01.01.1973 | частично отменен в рф |
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области цельномолочной промышленности. |
ГОСТ 17626-81 Казеин технический. Технические условия | 01.01.1982 | частично отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на технический казеин в зерне, получаемый из коровьего обезжиренного молока путем коагуляции содержащего в нем белка с последующей обработкой. Промывкой и сушкой сгустка, и на молотый казеин, получаемый при размоле технического кислотного казеина. Заменяет собой: |