Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 51403-99 Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени | 01.01.2001 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод, известный как "седиментационный анализ по Зелени", применяемый для оценки одного из показателей, определяющих качество пшеницы с точки зрения хлебопекарной силы муки, которую можно получить из этого зерна. |
ГОСТ Р 51404-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа | 01.01.2001 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением фаринографа. |
ГОСТ Р 51409-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением экстенсографа | 01.03.2001 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста из пшеничной муки с применением экстенсографа. Метод применяют для муки из зерна мягкой пшеницы. |
ГОСТ Р 51411-99 Зерно и продукты его переработки. Определение зольности (общей золы) | 01.03.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения зольности (общей золы) зерна и продуктов его переработки продовольственного назначения. |
ГОСТ Р 51412-99 Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины механизированным способом | 01.03.2001 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины в муке пшеничной из мягкой пшеницы (Triticum aestivum L) механизированным способом.
Метод применим к пшеничной муке промышленных и экспериментальных помолов, но не к грубой муке из цельносмолотой пшеницы.
Стандарт применяют при экспортно-импортных операциях и научно-исследовательских работах. |
ГОСТ Р 51413-99 Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира | 01.03.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна: муке, манных крупах, полученных из мягкой и твердой пшеницы, а также в макаронах. |
ГОСТ Р 51414-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением валориграфа | 01.03.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки из зерна мягкой пшеницы (Triticum aestivum Linnaeus) и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением валориграфа. |
ГОСТ Р 51415-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением альвеографа | 01.03.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста (максимального избыточного давления P, индекса раздувания G, средней абсциссы при разрыве L, энергии деформации W) для муки из зерна мягкой пшеницы (Triticum aestrivum Linnaeus) с применением альвеографа. |
ГОСТ Р 51550-2000 Комбикорма-концентраты для свиней. Общие технические условия | 01.01.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на комбикорма-концентраты для поросят-сосунов в возрасте до двух мес и отъемышей в возрасте от двух до четырех мес, ремонтного молодняка свиней в возрасте от четырех до восьми мес, холостых, супоросных и подсосных маток, хряков-производителей, мясного, беконного откорма и откорма свиней до жирных кондиций. |
ГОСТ Р 51785-2001 Изделия хлебобулочные. Термины и определения | 01.08.2002 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области хлебобулочных изделий. |