Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 13586.1-68 Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице | 01.06.1968 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно пшеницы и устанавливает методы определения количества и качества клейковины. Заменяет собой: - ГОСТ 10966-64 «Зерно. Методы определения количества и качества клейковины»
|
ГОСТ 13586.3-83 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.1984 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на заготовляемое и поставляемое зерно зерновых и зернобобовых культур, предназначенное для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает правила приемки, методы отбора и формирования проб.
Стандарт не распространяется на сою и арахис. Заменяет собой: - ГОСТ 10839-64 «Зерно. Методы отбора образцов и выделения навесок»
|
ГОСТ 13586.3-2015 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает правила приемки, методы отбора и формирования проб зерна зерновых (злаковых) и зернобобовых культур и кукурузы в початках.
Стандарт не распространяется на зерно сои и семена арахиса. Заменяет собой: |
ГОСТ 13586.4-83 Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями | 01.07.1984 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно зерновых и зернобобовых культур, предназначенные для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает методы определения зараженности и поврежденности вредителями (насекомыми и клещами) в явной и скрытой форме. Заменяет собой: - ГОСТ 10841-64 «Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями»
|
ГОСТ 13586.5-93 Зерно. Метод определения влажности | 01.01.1995 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на зерновые и зернобобовые культуры, предназначенные для продовольственных, кормовых, технических целей, и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности. Заменяет собой: |
ГОСТ 13586.5-2015 Зерно. Метод определения влажности | 01.07.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения (измерения) влажности зерна зерновых (злаковых) включая кукурузу, в т.ч. кукурузу в початках, стержни кукурузы и зернобобовых культур с использованием воздушно-тепловой сушки. Метод воздушно-тепловой сушки применяют при измерении влажности зерна на хлебоприемных и перерабатывающих предприятиях при приеме, отпуске, отгрузке и переработке зерна, а также при контрольных измерениях. Заменяет собой: |
ГОСТ 13586.6-93 Зерно. Методы определения зараженности вредителями | 01.01.1995 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерновые и зернобобовые культуры, предназначенные для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает методы определения зараженности вредителями для зерновых в явной форме и зернобобовых культур в явной и скрытой формах. Заменяет собой: |
ГОСТ 13634-90 Кукуруза. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1991 | частично отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на кукрузу в зерне и початках, заготовляемую государственной заготовительной системой и поставляемую на продовольственные, кормовые цели и для переработки на комбикорма. Заменяет собой: |
ГОСТ 13657-68 Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия | 01.01.1969 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на простой ржаной и ржано-пшеничный хлеб краткосрочного хранения, стерилизованный 96 %-ным этиловым спиртом. |
ГОСТ 14031-68 Вафли. Технические условия | 01.07.1969 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мучные кондитерские изделия. Изготовленные из вафельных листов с начинками в виде прослоек или без начинок. |