Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 15052-69 Кексы. Технические условия | 01.07.1970 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на кексы, представляющие собой высококалорийные кондитерские изделия, выпеченные из сдобного теста, с разнообразной внешней отделкой. |
 ГОСТ 15052-96 Кексы. Общие технические условия | 01.01.1998 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на кексы, представляющие собой высококолорийные кондитерские изделия, выпеченные из сдобного теста с разнообразной внешней отделкой. Заменяет собой: |
 ГОСТ 15052-2014 Кексы. Общие технические условия | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кексы, представляющие собой мучное кондитерское изделие. Заменяет собой: |
 ГОСТ 15810-96 Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия | 01.01.1998 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды пряничных изделий, вырабатываемых машинным и ручным способами. Заменяет собой: |
 ГОСТ 15810-2014 Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пряничные изделия: пряники, коврижки. Заменяет собой: |
 ГОСТ 16439-70 Мука второго сорта из твердой пшеницы (дурум). Технические условия | 01.07.1971 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на муку второго сорта, получаемую при выработке муки макаронных изделий из твердой пшеницы и предназначенную для хлебопечения в смеси с хлебопекарной мукой второго сорта из мягкой пшеницы и ржаной. |
 ГОСТ 16814-88 Хлебопекарное производство. Термины и определения | 01.01.1990 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области хлебопекарного производства. Термины, установленные стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу деятельности по стандартизации или использующих результаты этой деятельности. Заменяет собой: ГОСТ 16814-71 «Хлебопекарные производство. Термины и определения» (ИУС 1-89) |
 ГОСТ 16990-88 Рожь. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно ржи, заготовляемое и поставляемое. Заменяет собой: ГОСТ 16990-71 «Рожь продовольственная. Требования при заготовках» (ИУС 7-88) |
 ГОСТ 16990-2017 Рожь. Технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно ржи (Secale cereal L.). |
 ГОСТ 16991-71 Рожь для переработки на солод | 01.07.1972 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на рожь, поставляемую для переработки на солод в спиртовом производстве, а также в пивобезалкогольной промышленности. Заменяет собой: |