Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 26312.1-84 Крупа. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.1986 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на крупу и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Заменяет собой: ГОСТ 275-56 «Крупа. Методы определения качества» (в части разд. 1, 2, 3 (пп. 17 - 19, 40 - 43)) |
 ГОСТ 26312.2-84 Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев | 01.01.1986 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на крупу и устанавливает метод определения запаха, цвета, вкуса, а также развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев. Заменяет собой: ГОСТ 275-56 «Крупа. Методы определения качества» (в части разд. 3 (пп. 23 - 27), 5) |
 ГОСТ 26312.3-84 Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов | 01.01.1986 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на крупу и устанавливает метод определения зараженности вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами). Заменяет собой: ГОСТ 275-56 «Крупа. Методы определения качества» (в части разд. 3 (пп. 32 - 37)) |
 ГОСТ 26312.4-84 Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра | 01.01.1986 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на крупу и устанавливает методы определения крупности или номера крупы; примесей: сорной, вредной и минеральной, битых ядер, мучки, испорченых ядер, необрушенных зерен, недодира, цветковых пленок, пожелтевших, меловых, красных и с красными полосками и глютинозных ядер риса; доброкачественного ядра. Заменяет собой: ГОСТ 275-56 «Крупа. Методы определения качества» (в части разд. 3 (пп. 39, 44 - 48), 4) |
 ГОСТ 26312.5-84 Крупа. Методы определения зольности | 01.01.1986 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на крупу и устанавливает методы определения зольности. Заменяет собой: ГОСТ 275-56 «Крупа. Методы определения качества» (в части разд. 3 (пп. 49 - 51)) |
 ГОСТ 26312.6-84 Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсяных хлопьев | 01.01.1986 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на овсяные хлопья и устанавливает метод определения кислотности овсяных хлопьев по болтушке. |
 ГОСТ 26312.7-88 Крупа. Метод определения влажности | 01.01.1990 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на крупу и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности. Заменяет собой: ГОСТ 275-56 «Крупа. Методы определения качества» (в части пп. 28 - 30; ИУС 2-89) |
 ГОСТ 26361-84 Мука. Метод определения белизны | 01.01.1986 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку и устанавливает метод определения ее белизны. Заменяет собой: ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 30-36) |
 ГОСТ 26361-2013 Мука. Метод определения белизны | 01.07.2014 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничную муку, ржаную хлебопекарную муку и устанавливает метод определения ее белизны. Заменяет собой: |
 ГОСТ 26574-85 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия | 01.07.1986 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничную хлебопекарную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с примесью твердой не более 20 %. Заменяет собой: |