Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 3034-75 Крупа овсяная. Технические условия | 01.01.1977 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на овсяную крупу, предназначенную для пищевых целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 3040-55 Зерно. Методы определения качества | 01.05.1956 | заменен в части |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения влажности. Основным методом определения влажности является высушивание навесок размолотого зерна в электрических сушильных шкафах СЭШ-1 и СЭШ-3М при температуре 130 град. в течение 40 мин. Заменяет собой: |
ГОСТ 3898-56 Мука соевая дезодорированная. Технические условия | 01.01.1957 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на соевую дезодорированную муку, предназначенную для пищевых целей, получаемую путем размола соевого зерна, а также пищевого соевого жмыха и шрота. Заменяет собой: - ГОСТ 3898-47 «Мука соевая дезодорированная. Технические условия»
|
ГОСТ 5060-86 Ячмень пивоваренный. Технические условия | 01.07.1988 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно пивоваренных сортов ячменя, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое пивоваренной промышленности. Заменяет собой: - ГОСТ 5060-67 «Ячмень для пивоварни. Требования при заготовках и поставках»
|
ГОСТ 5311-50 Хлеб карельский. Технические условия | 01.07.1950 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на подовой и формовой карельский хлеб из смеси муки пшеничной второго сорта и ржаной сеяной и другого сырья. |
ГОСТ 5312-90 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия | 01.01.1991 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий обмолоченный овощной горох мозговых сортов, предназначенный для консервирования. Заменяет собой: - ГОСТ 5312-74 «Горошек зеленый свежий для консервирования. Технические условия»
|
ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия | 01.07.1975 | восстановлен в рф для отдельных отраслей |
Область применения: Стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек. Заменяет собой: |
ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности | 01.08.1997 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, а также на хлебобулочные изделия пониженной влажности и устанавливает методы определения кислотности. Заменяет собой: |
ГОСТ 5672-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара | 01.07.1969 | взамен |
Заменяет собой: - ГОСТ 5672-51 «Хлебобулочные изделия. Метод определения содержания сахара» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1970 г.", Издательство комитета стандартов 1970)
|
ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия | 01.04.1960 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространеятся на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы. Заменяет собой: |