Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 131-2013 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, вырабатываемый из зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением фруктового) и предназначенный для производства этилового ректификованного спирта. |
ГОСТ 240-85 Маргарин. Общие технические условия | 01.07.1986 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на маргарин, представляющий собой высокодисперсную жироводную эмульсию. Заменяет собой: |
ГОСТ 276-60 Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия | 01.04.1960 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничную крупу, получаемую в результате переработки твердой пшеницы (Дурум). Заменяет собой: |
ГОСТ 280-85 Консервы рыбные. Шпроты в масле. Технические условия | 01.07.1986 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из копченой балтийской, североморской, черноморской кильки и салаки и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 280-63 «Консервы рыбные. Шпроты в масле. Технические требования»
|
ГОСТ 280-2009 Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия | 01.01.2011 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы «Шпроты в масле», изготовленные из копченой рыбы – кильки и салаки. Заменяет собой: |
ГОСТ 490-79 Кислота молочная пищевая. Технические условия | 01.01.1982 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводосодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus и представляющую собой водный раствор смеси молочной кислоты и лактилмолочных кислот. Заменяет собой: |
ГОСТ 490-2006 Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Технические условия | 01.11.2007 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку - молочную кислоту Е270, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus, синтезирующими D(-)-, L(+)-, DL-молочные кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов. Заменяет собой: |
ГОСТ 572-60 Крупа пшено шлифованное. Технические условия | 01.04.1960 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на крупу пшено шлифованное, получаемую из проса путем освобождения его от цветковых пленок, частично от плодовых, семенных оболочек и зародыша. Заменяет собой: - ГОСТ 572-49 «Крупа пшено» (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
|
ГОСТ 572-2016 Крупа пшено шлифованное. Технические условия | 01.01.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на крупу пшено шлифованное, получаемую из зерна проса путем освобождения его от цветковых пленок, частично от плодовых, семенных оболочек и зародыша. Заменяет собой: |
ГОСТ 608-93 Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия | 01.01.1995 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из кускового мяса кур и цыплят-бройлеров с добавлением желатина. Заменяет собой: - ГОСТ 608-77 «Консервы мясные. Мясо куриное в желе. Технические условия» (ИУС 5-94)
|