| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 1128-75 Масло хлопковое рафинированное. Технические условия | 01.07.1977 | взамен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на рафинированное хлопковое масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией хлопковых семян.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 1129-93 Масло подсолнечное. Технические условия | 01.01.1996 | отменен в рф | 
| Область применения: Стандарт распространяется на подсолнечное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян подсолнечника.   Заменяет собой:   ГОСТ 1129-73 «Масло подсолнечное. Технические условия» (ИУС 8-1995) | 
|   ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия | 01.07.2014 | введен впервые | 
| Область применения: Стандарт распространяется на подсолнечное масло, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, производства пищевых продуктов, в том числе для детского питания, и промышленной переработки. | 
|   ГОСТ 1168-86 Рыба мороженая. Технические условия | 01.01.1988 | восстановлен в рф для отдельных отраслей | 
| Область применения: Стандарт распространяется на мороженую рыбу всех семейств и видов.
Стандарт не распространяется на мороженую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 17661, ГОСТ 20057, а также на анчоусовые, бычковые, камбалу-глоссу, корюшку, ельца, мойву жирную, сельдевые, сельдь-иваси, снеток, хрящевые рыбы, мелочь второй и третьей групп.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 1304-76 Жиры рыб и морских млекопитающих технические. Технические условия | 01.01.1978 | взамен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на жиры рыб и морских млекопитающих, получаемые из жиросодержащего сырья, предназначенные для технических целей и изготовления ветеринарного жира.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 1349-85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия | 01.01.1986 | применяется в еаэс | 
| Область применения: Стандарт распространяется на сухие сливки, вырабатываемые из нормализованных сгущенных сливок путем высушивания на распылительных сушильных установках.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 1368-91 Рыба всех видов обработки. Длина и масса | 01.07.1993 | заменен | 
| Область применения: Стандарт устанавливает подразделение рыб всех видов обработки по длине или массе, а также устанавливает их минимальную длину или массу. Стандарт не распространяется на хрящевые рыбы.   Заменяет собой:   ГОСТ 1368-55 «Рыба всех видов обработки. Длина и вес» (кроме части живой рыбы, реализуемой в торговой сети и общественном питании (ИУС 1-92)) | 
|   ГОСТ 1368-2003 Рыба. Длина и масса | 01.01.2005 | взамен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на рыбу всех биологических видов и устанавливает требования к их подразделению по длине или массе.
Стандарт не распространяется на хрящевые рыбы.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 1551-93 Рыба вяленая. Технические условия | 01.01.1995 | взамен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на вяленую рыбу.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 1573-73 Икра пробойная соленая. Технические условия | 01.01.1975 | заменен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на соленую пробойную икру, изготовленную из зерна зрелых ястыков рыб, консервированную поваренной солью, без добавления или с добавлением консервантов.   Заменяет собой: |