| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 656-79 Соки плодовые и ягодные натуральные. Технические условия | 01.01.1980 | отменен в рф | 
| Область применения: Стандарт распространяется на натуральные соки, изготовленные из свежих или быстрозамороженных плодов и ягод или соков-полуфабрикатов, пастеризованные или стерилизованные.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 657-79 Соки плодовые и ягодные с сахаром. Общие технические условия | 01.01.1980 | отменен в рф | 
| Область применения: Стандарт распространяется на соки, изготовленные из свежих или быстрозамороженных плодов и ягод, или из ревеня, или соков-полуфабрикатов с добавлением сахара, сахарного или глюкозно-фруктозного сиропа, пастеризованные или стерилизованные.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 686-83 Сухари армейские. Технические условия | 01.01.1985 | взамен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на армейские сухари, представляющие собой ломти хлеба, высущенные для придания им стойкости при хранении.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 697-84 Консервы мясные "Свинина тушеная". Технические условия | 01.01.1985 | применяется в еаэс | 
| Область применения: Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 698-84 Консервы мясные "Баранина тушеная". Технические условия | 01.01.1985 | применяется в еаэс | 
| Область применения: Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 718-84 Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия | 01.01.1986 | применяется в еаэс | 
| Область применения: Стандарт распространяется на какао со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемое из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром, с добавлением какао-порошка, предназначенное для непосредственного употребления в пищу.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 719-85 Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия | 01.01.1986 | применяется в еаэс | 
| Область применения: Стандарт распространяется на натуральный кофе со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемый из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром с добавлением экстракта натурального кофе.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 779-55 Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия | 01.10.1955 | применяется в еаэс | 
| Область применения: Стандарт распространяется на мясо-говядину в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 812-88 Сельди горячего копчения. Технические условия | 01.07.1989 | заменен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на сельди грячего копчения.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 812-2013 Сельди горячего копчения. Технические условия | 01.07.2015 | взамен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на сельди горячего копчения, предназначенные для пищевых целей. 
Стандарт не распространяется на мелкие сельди горячего копчения, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 6606.   Заменяет собой: |