Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 875-92 Изделия макаронные. Общие технические условия | 01.01.1993 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на макаронные изделия с пищевыми добавками и обогатителями или без них. Заменяет собой: - ГОСТ 875-69 «Изделия макаронные. Технические требования»
|
ГОСТ 908-79 Кислота лимонная пищевая. Технические условия | 01.07.1980 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую лимонную кислоту, получаемую в результате ферментации сахаросодержащего сырья грибом Aspergillus niger.
Стандарт устанавливает требования к пищевой лимонной кислоте, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Пищевая лимонная кислота предназначается для использования в кондитерской, консервной, пиво-безалкогольной и других отраслях пищевой промышленности. Заменяет собой: |
ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия | 01.01.2006 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на лимонную кислоту моногидрат пищевую, получаемую из углеводосодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger, предназначенную для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 330.
Стандарт не распространяется на лимонную кислоту (2-оксипропионат-1,2,3-трикарбоновая кислота), получаемую органическим синтезом. Заменяет собой: |
ГОСТ 937-91 Консервы. Сок томатный. Технические условия | 01.07.1992 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на томатный сок, получаемый из свежих зрелых томатов, с добавлением или без добавления поваренной соли и аскорбиновой кислоты. Заменяет собой: - ГОСТ 937-72 «Консервы. Сок томатный натуральный» (ИУС 12-91)
|
ГОСТ 975-88 Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия | 01.07.1989 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кристаллическую гидратную глюкозу, получаемую физико-химической и биологической обработкой крахмала. Заменяет собой: |
ГОСТ 976-81 Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний | 01.07.1982 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности и устанавливает правила приемки и следующие методы испытаний - определение: цвета; вкуса и запаха; консистенции; прозрачности; массовой доли влаги и летучих веществ; кислотного числа жира; кислотности маргарина; массовой доли жира; температуры плавления; температуры застывания; твердости; массовой доли поваренной соли; стойкости жидкого маргарина; массовой доли твердых триглицеридов. Заменяет собой: - ГОСТ 976-69 «Маргарин, жиры кондитерские и кулинарные. Методы испытаний»
|
ГОСТ 1016-90 Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия | 01.01.1992 | взамен |
Область применения: Стандарт рааспространяется на консервы, изготовленные из овощей, фаршированных смесью обжаренных или бланшированных овощей с рисом или без него, залитых томатным соусом. Заменяет собой: - РСТ РСФСР 574-76
- ГОСТ 1016-72 «Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе»
|
ГОСТ 1045-73 Жир животный технический. Технические условия | 01.07.1974 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на жир, полученный из. Любых видов животного непищевого сырья, предназначенный для технических целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 1084-88 Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия | 01.01.1990 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу пряного посола и маринованную семейства сельдевых: сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую); сельдь атлантическую; сельдь беломорскую; сельди каспийские; пузанок; бражниковскую; сельдь каспийскую черноспинку; сельдь тихоокеанскую; сардину тихоокеанскую (иваси). Заменяет собой: |
ГОСТ 1084-2016 Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия | 01.01.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сельди и тихоокеанскую сардину пряного посола и маринованные, предназначенные для пищевых целей.
Стандарт не распространяется на мелкие сельди пряного посола, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 32807 (раздел 3).
Видовой состав рыб приведен в приложении А. Заменяет собой: |