Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 813-88 Сельди холодного копчения. Технические условия | 01.01.1990 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сельди холодного копчения. Стандарт не распространяется на тихоокеанскую и атлантическую сельдь длиной 17 см и менее, беломорскую сельдь длиной 13 см и менее и сельдь-иваси длиной 17 см. Заменяет собой: |
ГОСТ 813-2002 Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия | 01.01.2004 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу холодного копчения семейства сельдевых и сардину тихоокеанскую (иваси) следующих биологических видов:
- сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую) — Alosa pontica;
- сельдь атлантическую — Clupea harengus;
- сельдь беломорскую — Clupea pallasii marisalbi;
- сельди каспийские: пузанок — Alosa caspia; бражниковскую — Alosa brashnikovi;
- сельдь каспийскую черноспинку — Alosa kesseri kesseri;
- сельдь тихоокеанскую — Clupea pallasii и сардину тихоокеанскую (иваси) — Sardinops melanostictus. Заменяет собой: |
ГОСТ 814-61 Рыба охлажденная. Технические условия | 01.01.1962 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на охлажденную рыбу всех семейств и видов, кроме лосося каспийского, семги, нельмы, белорыбицы, анчоусовых, мелких сельдевых (салаки. кильки, тюльки), бычковых, глоссы, ерша, корюшки, касатки, снетка и мелочи второй и третьей групп. Заменяет собой: |
ГОСТ 814-96 Рыба охлажденная. Технические условия | 01.07.1997 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на охлажденную рыбу всех семейств и видов. Стандарт не распространяется на лосося каспийского, семгу, нельму, белорыбицу, анчоусовых, мелких сельдевых (кильку, салаку, тюльку), бычковых, глоссу, ерша, корюшку, касатку, снетка, мелочь второй и третьей групп. Заменяет собой: |
ГОСТ 814-2019 Рыба охлажденная. Технические условия | 01.07.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на охлажденную рыбу всех семейств и видов, предназначенную для пищевых целей.
Стандарт не распространяется на мелкую охлажденную рыбу, изготовляемую по ГОСТ 32004, и лососевые тихоокеанские рыбы с нерестовыми изменениями. Заменяет собой: |
ГОСТ 815-88 Сельди соленые. Технические условия | 01.11.1989 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на соленые сельди.
Стандарт не распространяется на соленые тихоокеанскую и атлантическую сельдь длиной 17 см и менее, беломорскую сельдь длиной 13 см и менее, сельдь азово-черноморскую (пузанок). Заменяет собой: |
ГОСТ 815-2004 Сельди соленые. Технические условия | 01.07.2005 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на соленые сельди следующих биологических видов:
азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую) - Alosa pontica;
атлантическую - Clupea harengus;
беломорскую - Clupea pallasil marisalbi;
каспийский пузанок - Alosa caspia;
бражниковскую - Alosa brashnikovi;
каспийскую черноспинку - Alosa kesseri kesseri;
тихоокеанскую - Clupea pallasii. Заменяет собой: |
ГОСТ 815-2019 Сельди соленые. Технические условия | 01.07.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на соленые сельди, предназначенные для пищевых целей.
Стандарт не распространяется на мелкие соленые сельди, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 32807.
Видовой состав сельдей приведен в приложении А. Заменяет собой: |
ГОСТ 816-91 Компоты. Технические условия | 01.06.1992 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на компоты, изготовленные из свежего или быстрозамороженного сырья, соответствующим образом подготовленного, залитого сахарным сиропом, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой: - ТУ 10 МССР 074-46-87
- ТУ 10.03.723-88
- ТУ 18-4-15-76
- ОСТ 18-301-76
- ГОСТ 26325-84 «Компот из очищенных персиков без косточек. Технические условия»
- ГОСТ 10.10-69 «Компоты из плодов и ягод. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт»
- ГОСТ 816-81 «Компоты из плодов, ягод, ревеня и дыни. Общие технические условия»
|
ГОСТ 816-2017 Консервы. Компоты. Общие технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы - компоты. |