| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 1573-2011 Икра рыб пробойная соленая. Технические условия | 01.07.2014 | действует | 
| Область применения: Стандарт распространяется на соленую пробойную икру рыб, предназначенную для пищевых целей. 
Стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 1629-55 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия | 01.10.1955 | заменен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на икру зернистую лососевую бочковую.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 1629-97 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия | 01.01.1999 | заменен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на лососевую зернистую бочковую икру.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 1629-2015 Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия | 01.01.2017 | взамен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на лососевую зернистую икру в транспортной упаковке.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 1633-73 Маринады овощные. Технические условия | 01.01.1974 | применяется в еаэс | 
| Область применения: Стандарт распространяется на маринады, изготовленные из свежих овощей или предварительно засоленных целых томатов и огурцов, целых или нарезанных, либо из смеси целых или нарезанных овощей - ассорти с добавлением растительного масла или без него, фасованные в стеклянную или металлическую тару. Залитые маринадной заливкой, герметические укупоренные, стерилизованные или пастеризованные.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 1683-71 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия | 01.09.1971 | заменен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на продукт, полученный путем смешивания свежевыработанных сушеных овощей, картофеля, белых кореньев и пряной зелени в определенных соотношениях.   Заменяет собой: | 
|    ГОСТ 1683-2017 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия | 01.01.2019 | взамен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на смеси сушеных овощей для первых обеденных блюд россыпью или в брикетах («Суп картофельный», «Борщ» и «Щи»), полученные путем смешивания сушеных овощей, картофеля, белых кореньев, лаврового листа и пряной зелени.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия | 01.09.1986 | заменен в части | 
| Область применения: Стандарт распространяется на свежую столовую морковь, (Daucus carta L.), заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.   Заменяет собой:   ГОСТ 1721-67 «Морковь столовая свежая» (в части заготовки и поставки; ИУС 3-1986) | 
|   ГОСТ 1722-85 Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия | 01.09.1986 | взамен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на свежую столовую свеклу (Beta vulgaris L.), заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.   Заменяет собой:   ГОСТ 1722-67 «Свекла столовая свежая» (в части заготовки и поставки; ИУС 3-1986) | 
|   ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия | 01.07.1988 | заменен в части | 
| Область применения: Стандарт распространяется на свежий репчатый лук (Allium сера L.), заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.   Заменяет собой:   ГОСТ 1723-67 «Лук репчатый свежий» (в части заготовки и поставки; ИУС 3-87) |