Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 12.2.124-90 Система стандартов безопасности труда. Оборудование продовольственное. Общие требования безопасности | 01.07.1991 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на технологическое оборудование для перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса и устанавливает общие требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования. |
ГОСТ 12.2.124-2013 Система стандартов безопасности труда. Оборудование продовольственное. Общие требования безопасности | 01.01.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на технологическое оборудование для перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса и устанавливает общие требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования. Заменяет собой: |
ГОСТ 12.2.135-95 Оборудование для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Общие требования безопасности, санитарии и экологии | 01.01.1998 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности, санитарии и экологии при проектировании, изготовлении, эксплуатации, обслуживании и ремонте машин и оборудования для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. |
ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия | 01.01.1997 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок - пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов, предназначенной для реализации в торговой сети, для промышленной переработки и других целей. Заменяет собой: - ГОСТ 21-78 «Сахар-песок. Технические условия» (ИУС 2-96)
|
ГОСТ 22-94 Сахар-рафинад. Технические условия | 01.07.1996 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-рафинад - пищевой продукт, представляющий собой дополнительно очищенный (рафинированный) сахар в виде кусков (кусковой сахар-рафинад), кристаллов (рафинированный сахар-песок и сахароза для шампанского) и измельченных кристаллов (рафинадная пудра), предназначенный для реализации в торговой сети, промышленной переработки и других целей. Заменяет собой: - ГОСТ 22-78 «Сахар-рафинад. Технические условия» (ИУС 2-96)
|
ГОСТ 37-55 Масло коровье | 01.10.1955 | заменен |
Заменяет собой: - ГОСТ 37-40 «Масло коровье» (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
|
ГОСТ 37-91 Масло коровье. Технические условия | 01.01.1992 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на коровье масло. Заменяет собой: |
ГОСТ 108-76 Какао-порошок. Технические условия | 01.01.1977 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на какао-порошок, получаемый путем тонкого измельчения какао-жмыха. Заменяет собой: |
ГОСТ 108-2014 Какао-порошок. Технические условия | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на какао-порошок, предназначенный для непосредственного употребления в пищу, и какао-порошок, используемый для производства пищевой продукции. Заменяет собой: |
ГОСТ 131-67 Спирт этиловый сырец. Технические условия | 01.01.1968 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, полученный из различных видов зерна (кроме бобовых культур), картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья, путем сбраживания и последующей перегонки. Заменяет собой: |