Обозначение | Дата введения | Статус |
СТ СЭВ 2575-80 Оборудование молочной и пищевой промышленности. Арматура и резьбовые соединения трубопроводов | 01.01.1980 | действует |
Область применения: Стандарт СЭВ устанавливает требования к арматуре и резьбовым соединениям, которые применяют в оборудовании, предназначенном для переработки молока, а также при производстве напитков в других отраслях пищевой промышленности. |
СТ СЭВ 2680-80 Консервы мясные и мясорастительные. Метод определения содержания твердых и жидких составляющих частей и вытопленного жира | 01.01.1983 | взамен |
Область применения: Метод заключается в разделении содержимого консервов на компоненты и их взвешивании Заменяет собой: |
СТ СЭВ 3318-81 Котлы пищеварочные электрические для предприятий общественного питания. Технические требования и методы испытаний | 01.01.1987 | действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на пищеварочные электрические котлы с косвенным обогревом водяным паром и рабочим избыточным давлением до 0,05 МРа.
Для котлов передвижных, а также используемых на транспортных средствах и в тропических условиях, должны быть установлены дополнительные требования.
Стандарт СЭВ не распространяется на котлы, имеющие крышки с запорными устройствами. |
СТ СЭВ 3319-81 Плиты и плиты-табуреты электрические для предприятий общественного питания. Технические требования и методы испытаний | 01.01.1986 | действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на электрические плиты и плиты-табуреты.
Для плит передвижных, плит, используемых на транспортных средствах и в тропических условиях, должны быть установлены дополнительные требования.
Стандарт СЭВ не распространяется на плиты с конфорками для непосредственного жарения. |
СТ СЭВ 3322-81 Линии самообслуживания для предприятий общественного питания. Общие технические требования | 01.01.1981 | действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на линии самообслуживания, предназначенные для раздачи пищи и хранения ее при заданной температуре в процессе реализации на предприятиях общественного питания, работающих по методу самообслуживания со свободным выбором блюд. |
СТ СЭВ 3323-81 Кофемолки для предприятий общественного питания и торговли. Технические требования и методы испытаний | 01.01.1981 | действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на кофемолки с электрическим приводом, применяемые предприятиями общественного питания и торговли для размола натурального жареного кофе в зернах. |
СТ СЭВ 3832-82 Консервы. Порядок подготовки проб к микробиологическому анализу | 01.06.1984 | взамен |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на все виды полных консервов и устанавливает условия определения микробиологической стабильности и герметичности консервов перед микробиологическими анализами. |
СТ СЭВ 4012-83 Пастеризаторы туннельные непрерывного действия для пищевой промышленности. Общие технические требования | 01.01.1983 | действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на одно- и многоярусные туннельные пастеризаторы непрерывного действия для пищевой промышленности, работающие при атмосферном давлении и предназначенные для тепловой консервации пищевых продуктов, расфасованных и герметически закрытых в металлической и (или) стеклянной таре. |
СТ СЭВ 4210-83 Котлы пищеварочные газовые для предприятий общественного питания. Технические требования и методы испытаний | 01.01.1983 | действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на газовые пище варочные котлы с косвенным обогревом водяным паром с избы точным давлением до 0,05 МРа.
Стандарт СЭВ не распространяется на котлы:
1) имеющие крышки с запорными устройствами;
2) установленные на передвижных средствах;
3) работающие в тропических условиях. |
СТ СЭВ 4211-83 Плиты и шкафы кухонные газовые для предприятий общественного питания. Технические требования и методы испытаний | 01.01.1983 | действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на плиты с жарочными, тепловыми и необогреваемыми шкафами, плиты-табуреты и жарочные и тепловые шкафы, работающие на газовом топливе.
Стандарт СЭВ не распространяется:
на плиты с конфорками для непосредственного жарения;
на передвижные плиты и плиты, используемые на транспортных средствах;
на плиты, используемые в тропических условиях. |