Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 8988-77 Масло рапсовое. Технические условия | 01.07.1978 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на рапсовое масло, вырабатываемой путем прессования и экстракции семян рапса. Рапсовое масло применяется для переработки на пищевые продукты и для технических целей. Заменяет собой: - ГОСТ 8988-59 «Масло рапсовое» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 8988-2002 Масло рапсовое. Технические условия | 01.10.2003 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на рапсовое масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к упаковке, транспортированию и хранению этого продукта. Заменяет собой: |
ГОСТ 8989-73 Масло конопляное. Технические условия | 01.01.1975 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на конопляное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян конопли, предназначенное для пищевых и технических целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 8990-59 Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия | 01.05.1959 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кунжутное (сезамовое) масло, вырабатываемое прессованием предварительно очищенных семян кунжута. Заменяет собой: |
ГОСТ 9158-76 Семена конопли. Промышленное сырье. Технические условия | 01.07.1977 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на семена конопли, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 9159-71 Семена горчицы (промышленное сырье). Требования при заготовках и поставках. Технические условия | 01.07.1972 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на семена горчицы, заготовляемые Государственной заготовительной системой и поставляемые для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 9163-90 Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия | 01.01.1992 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные и мясорастительные консервы, выработанные из сосисок с добавлением жира или рассола, или капусты. Заменяет собой: |
ГОСТ 9163-2014 Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром. Технические условия | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, изготавливаемые из сосисок с гарниром в следующем ассортименте:
- «Сосиски с капустой»;
- «Сосиски с овощным ассорти и крупой»;
- «Сосиски с фасолью и луком»;
- «Сосиски с чечевицей и луком»;
- «Сосиски с гороховым пюре»;
- «Сосиски с гречневой кашей». Заменяет собой: |
ГОСТ 9165-59 Консервы мясные. Ветчина | 01.09.1959 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из соленых или соленокопченых, сырых или вареных в форме свиных окороков. |
ГОСТ 9166-59 Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия | 01.09.1959 | применяется в еаэс |
Область применения: Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке. |