Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 9823-61 Семена мака масличного. Сортовые и посевные качества | 01.01.1962 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на семена мака, предназначенные для посева. Заменяет собой: - ГОСТ 660-41 «Семена элитные масличных культур. Сортовые и посевные качества» (в части семян мака. Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
- ГОСТ 1591-42 «Семена масличных культур. Сортовые и посевные качества» (в части семян мака)
|
ГОСТ 9824-87 Семена рапса и сурепицы. Сортовые и посевные качества. Технические условия | 01.07.1988 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на семена рапса озимого, рапса ярового, сурепицы озимой и сурепицы яровой, предназначенные для посева. Заменяет собой: |
ГОСТ 9831-61 Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия | 01.01.1962 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на сдобный хлеб, вырабатываемый формовым штучным из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, выпускаемый в специальной упаковке. |
ГОСТ 9846-88 Хлебцы хрустящие. Общие технические условия | 01.01.1989 | взамен |
Область применения: Хрустящие хлебцы должны выпускаться в виде сухих хрупких легких плиток, приготовленных из ржаной обойной или обдирной муки обычного или специального помола, отрубей, пшеничной муки или смеси их с добавлением соли, прессованных дрожжей и другого сырья. Заменяет собой: |
ГОСТ 9862-90 Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия | 01.01.1992 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из сельдей. Заменяет собой: - ГОСТ 9862-61 «Пресервы рыбные. Сельдь специального баночного посола. Технические требования»
|
ГОСТ 9903-61 Лепешки ржаные. Технические условия | 01.07.1962 | отменен в рф |
Область применения: Ржаные лепешки должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта из смеси ржаной муки и пшеничной 1-ого сорта, сахара, маргарина, с добавлением химических разрыхлителей и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке. |
ГОСТ 9906-61 Хлебец ленинградский. Технические условия | 01.07.1962 | отменен в рф |
Область применения: Ленинградский хлебец должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. |
ГОСТ 9935-76 Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия | 01.01.1977 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из отварного мяса с костями поросят с добавлением бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: - ГОСТ 9935-62 «Консервы из мяса поросят» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 9935-2015 Консервы мясные стерилизованные. Поросенок в желе. Технические условия | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы «Поросенок в желе» (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Поросенок в желе»; - «Поросенок с черносливом в желе»; - «Поросенок со сладким перцем в желе». Заменяет собой: |
ГОСТ 9936-76 Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия | 01.01.1978 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы «Завтрак туриста», приготовленные из выдержанного в посоле с пряностями свиного, говяжьего или бараньего мяса, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: - ГОСТ 9936-62 «Консервы мясные. Завтрак туриста»
- ГОСТ 5.38-67 «Консервы мясные. Завтрак туриста. Требования к качеству аттестованной продукции»
|