Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 26312.4-84 Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра | 01.01.1986 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на крупу и устанавливает методы определения крупности или номера крупы; примесей: сорной, вредной и минеральной, битых ядер, мучки, испорченых ядер, необрушенных зерен, недодира, цветковых пленок, пожелтевших, меловых, красных и с красными полосками и глютинозных ядер риса; доброкачественного ядра. Заменяет собой: - ГОСТ 275-56 «Крупа. Методы определения качества» (в части разд. 3 (пп. 39, 44 - 48), 4)
|
ГОСТ 26312.5-84 Крупа. Методы определения зольности | 01.01.1986 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на крупу и устанавливает методы определения зольности. Заменяет собой: - ГОСТ 275-56 «Крупа. Методы определения качества» (в части разд. 3 (пп. 49 - 51))
|
ГОСТ 26312.6-84 Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсяных хлопьев | 01.01.1986 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на овсяные хлопья и устанавливает метод определения кислотности овсяных хлопьев по болтушке. |
ГОСТ 26312.7-88 Крупа. Метод определения влажности | 01.01.1990 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на крупу и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности. Заменяет собой: - ГОСТ 275-56 «Крупа. Методы определения качества» (в части пп. 28 - 30; ИУС 2-89)
|
ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб | 01.07.1985 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов т овощей и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Стандарт не распространяется на соления, квашения, замороженную продукцию, сушеные фрукты, картофель и овощи. Заменяет собой: |
ГОСТ 26313-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, кисели, компоты, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья, фруктовые и овощные соусы, кетчупы и устанавливает правила приемки и методы отбора проб.
Стандарт не распространяется на соленые фрукты и овощи, квашеные фрукты и овощи, быстрозамороженные фрукты и овощи, сушеные фрукты, свежие фрукты и овощи.
Стандарт не распространяется на методы отбора проб для микробиологических испытаний. Заменяет собой: |
ГОСТ 26323-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения | 01.07.1985 | не действует |
Область применения: Стандарт устанавливает методы определения содержания примесей растительного происхождения (косточек, семян, плодоножек, листьев и т.п.), остающихся в продуктах переработки плодов и овощей. |
ГОСТ 26323-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, свежие и быстрозамороженные фрукты и овощи, и устанавливает методы определения содержания растительных примесей в них по массе, по счету и по площади. Заменяет собой: |
ГОСТ 26324-84 Пульпа фруктовая консервированная. Десульфитация проб при подготовке к органолептическим испытаниям | 01.07.1985 | действует |
|
ГОСТ 26361-84 Мука. Метод определения белизны | 01.01.1986 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку и устанавливает метод определения ее белизны. Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 30-36)
|