Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 27522-87 Фрукты. Номенклатура. Второй список | 01.06.1988 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на второй список ботанических названий растений и эквивалентных общепринятых названий фруктов на английском, французском и русском языках. |
ГОСТ 27523-87 Овощи. Номенклатура. Первый список | 01.06.1988 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на первый список ботанических названий овощей и их эквивалентных общепринятых названий на английском, французском и русском языках. |
ГОСТ 27524-87 Овощи. Номенклатура. Второй список | 01.06.1988 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на второй список ботанических названий овощей и их эквивалентных общепринятых названий на английском, французском и русском языках. |
ГОСТ 27543-87 Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов | 01.01.1989 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется кондитерские изделия и устанавливает перечень средств измерений, оборудования, инвентаря, лабораторной посуды, материалов, реактивов и питательных сред, необходимых для определения в кондитерских изделиях мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек, коагулазоположительных стафилококков, дрожжей и плесневых грибов. |
ГОСТ 27558-87 Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста | 01.01.1989 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста. Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 25 - 29)
|
ГОСТ 27559-87 Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов | 01.01.1989 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами). Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 37 - 40)
|
ГОСТ 27560-87 Мука и отруби. Метод определения крупности | 01.01.1989 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения крупности. Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 49 - 51)
|
ГОСТ 27568-87 Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия | 01.01.1989 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на вырабатываемые из коровьего молока твердые сычужные сыры и сырные продукты для экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 10.18-70 «Сыры сычужные твердые. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт»
|
ГОСТ 27569-87 Чеснок свежий реализуемый. Технические условия | 01.01.1989 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий чеснок (Allium sativum L.), отправляемый в розничную торговую сеть и предприятиям общественного питания и реализуемый в розничной торговой сети. Заменяет собой: - ГОСТ 7977-67 «Чеснок свежий. Технические условия» (в части реализации; ИУС 4-88)
|
ГОСТ 27572-87 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.1989 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на яблоки культурных сортов (Malus domestica Rorkh), заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки. Заменяет собой: |