Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 27198-87 Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров | 01.07.1987 | действует |
Заменяет собой: |
ГОСТ 27203-87 Гомогенизаторы для молока. Основные параметры | 01.07.1987 | действует |
|
ГОСТ 27207-87 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли | 01.01.1988 | действует |
Заменяет собой: - ГОСТ 8756.20-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения содержания поваренной соли» (кроме консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных)
|
ГОСТ 27493-87 Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке | 01.01.1989 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения кислотности по болтушки Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части п. 66)
|
ГОСТ 27494-87 Мука и отруби. Методы определения зольности | 01.01.1989 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения зольности. Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 67 - 70; ИУС 2-88)
|
ГОСТ 27494-2016 Мука и отруби. Методы определения зольности | 01.01.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения зольности (массовой доли золы). Заменяет собой: |
ГОСТ 27495-87 Мука. Метод определения автолитической активности | 01.01.1989 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на муку и устанавливает метод определения автолитической активности. Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части п. 65)
|
ГОСТ 27519-87 Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1 | 01.06.1988 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает морфологическую и структуральную терминологию на английском, французском и русском языках следующих фруктов и овощей: лук репчатый, лук порей, чеснок, персик, сельдерей корневой, спаржа, свекла столовая, капуста кочанная, огурец, морковь, земляника, томат, помидор, яблоко, петрушка корневая, абрикос, слива, груша, смородина, картофель, виноград. Для фруктов и овощей даны их ботанические названия на латинском языке и эквивалентные названия на английском, французском и русском языках. |
ГОСТ 27520-87 Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 2 | 01.06.1988 | не действует |
Область применения: Стандарт устанавливает морфологическую и структуральную терминологию на английском, французском и русском языках фруктов и овощей. Чем заменён: |
ГОСТ 27521-87 Фрукты. Номенклатура. Первый список | 01.06.1988 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на первый список ботанических названий растений и эквивалентных общепринятых названий фруктов на английском, французском и русском языках. |