Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 26884-2018 Продукты сахарной промышленности. Термины и определения | 01.07.2019 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продуктов сахарной промышленности. Термины, установленные стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по производству сахара, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. Заменяет собой: |
ГОСТ 26889-86 Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля | 01.01.1987 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа. |
ГОСТ 26907-86 Сахар. Условия длительного хранения | 01.01.1987 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад, предназначенные для длительного хранения более одного года, и устанавливает требования к условиям их хранения. |
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути | 01.12.1986 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает колориметрический и атомно-абсорбционный методы определения ртути. Заменяет собой: |
ГОСТ 26928-86 Продукты пищевые. Метод определения железа | 01.07.1988 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает колориметрический метод определения железа. Метод основан на измерении интенсивности окраски раствора комплексного соединения двухвалентного железа с ортофенантролином красного цвета. Заменяет собой: |
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов | 01.01.1996 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает способы сухой, мокрой минерализации и способ кислотной экстракции проб для последующего определения в них меди, свинца, кадмия, цинка, олова, железа, хрома, никеля, алюминия и мышьяка. Заменяет собой: - ГОСТ 26929-86 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов» (ИУС 5-1995)
|
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка | 01.01.1987 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает колориметрический метод определения мышьяка. Метод основан на измерении интенсивности окраски раствора комплексного соединения мышьяка с диэтилдитиокарбаматом серебра в хлороформе. Заменяет собой: |
ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди | 01.12.1986 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает полярографический и колориметрические методы определения меди. Заменяет собой: - ГОСТ 5370-58 «Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения свинца, меди, цинка и олова» (в части метода определения меди; ИУС 9-86)
- ГОСТ 14353-74 «Вина, коньяки и коньячные спирты. Метод определения содержания меди» (ИУС 9-86)
|
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца | 01.12.1986 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца. Метод основан на сухой минерализации (озолении) пробы с использованием в качестве вспомогательного средства азотной кислоты и количественном определении свинца полярографированием в режиме переменного тока. Заменяет собой: - ГОСТ 5370-58 «Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения свинца, меди, цинка и олова» (в части метода определения свинца)
|
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия | 01.12.1986 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения кадмия. Метод основан на сухой минерализации (озолении) пробы с использованием в качестве вспомогательного средства азотной кислоты и количественном определении кадмия полярографированием в режиме переменного тока. |