|
Библиотека технической документацииДата актуализации: 01.01.20211 . . . 226 227 228 229 230 [231] 232 233 234 235 236 237 . . . 491 (4903 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус | ГОСТ EN 12823-2-2014 Продукты пищевые. Определение содержания витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 2. Измерение содержания бета-каротина | 01.07.2017 | введен впервые | Область применения: Стандарт устанавливает метод определения полного бета-каротина в пищевых продуктах при помощи высокоэффективной жидкостной хроматографии. | ГОСТ EN 12851-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Приспособления к машинам с дополнительной приводной ступицей. Требования по безопасности и гигиене | 01.01.2016 | введен впервые | Область применения: Стандарт определяет требования по безопасности и гигиене, которые необходимо выполнять при проектировании и изготовлении следующих приспособлений, включая планетарные смесители, к машинам с дополнительной приводной ступицей, используемым на крупных и малых предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности: - приспособления для резки овощей и натирания сыра; - приспособления червячного типа: - соковыжималки, - мясорубки, - макаронные прессы, - кофемолки; - приспособления для послойного нарезания; - планетарные смесители и приспособления для взбивания; - приспособления для растирания картофеля. Стандарт включает в себя существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с эксплуатацией, техническим обслуживанием, очисткой (удалением застрявших продуктов), установкой и заменой рабочих органов приспособлений, когда их используют по назначению и в условиях, нарушение которых заранее учтено изготовителем. | ГОСТ EN 12856-2015 Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2017 | введен впервые | Область применения: Стандарт устанавливает метод определения ацесульфама калия, аспартама и сахарина в пищевой продукции с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) ([1], [2] и [3]). Допускается применение настоящего метода при определении в пищевой продукции кофеина, сорбиновой и бензойной кислот, а также других добавок, приведенных в настоящем стандарте. | ГОСТ EN 12857-2015 Продукция пищевая. Определение цикламата методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2017 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на пищевую продукцию и устанавливает метод определения цикламата с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). | ГОСТ EN 12984-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Требования по безопасности и гигиене | 01.01.2016 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Стандарт устанавливает требования, которые необходимо выполнять при проектировании и производстве машин, оборудованных режущим инструментом с электрическим, гидравлическим или пневматическим приводом. Машины, на которые распространяется стандарт, используют при первичной обработке туш животных, птицы и других продуктов, например, рыбы, в промышленных цехах и торговых организациях. | ГОСТ EN 13130-4-2015 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Пластмассы. Компоненты с нормируемым содержанием. Часть 4. Определение содержания 1,3-бутадиена в пластмассах | 01.06.2016 | введен впервые | Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания мономера бутадиена в полимерах. | ГОСТ EN 13196-2015 Соки овощные и фруктовые. Определение содержания общего диоксида серы дистилляционным методом | 01.07.2017 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и аналогичные им продукты и устанавливает дистилляционный метод для количественного определения общего содержания диоксида серы.
Метод не распространяется на продукты, содержащие лук, лук-порей или капусту. | ГОСТ EN 13288-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Подъемно-опрокидывающие машины. Требования по безопасности и гигиене | 01.01.2016 | введен впервые | Область применения: Стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене при проектировании, монтаже, эксплуатации и техническом обслуживании машин, предназначенных для подъема и опрокидывания емкостей или смесителей, например хлебопекарных деж или тестомесов с несъемными дежами, содержащими тесто, для его перегрузки в другой аппарат.
Подъемно-опрокидывающие машины могут быть стационарными и передвижными, а их конструкция должна обеспечивать работу с полуфабрикатами (смеси муки, воды и других ингредиентов) или сырьем (мука, порошкообразные смеси и т. д.). Направление подъема может быть вертикальным, наклонным и/или комбинированным с использованием механических направляющих или рычагов.
В стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, которые могут возникать с подъемно-опрокидывающими машинами, когда их используют по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем (см. раздел 4).
В стандарте не рассматриваются опасности, связанные с приготовлением теста и другими функциями хлебопекарной дежи (для тестомесов см. EN 453 [1]).
Из области распространения стандарта исключены следующие машины:
- экспериментальные машины, находящиеся на стадии разработки и испытаний;
- бытовые устройства;
- автоматическое передвижное оборудование, например бетоновозы;
- самосвалы;
- автоматические устройства, работающие в составе автоматизированных производственных линий, где отсутствует влияние человеческого фактора.
В стандарте не рассматривается оборудование, которое может быть установлено для повышения мобильности передвижных подъемно-опрокидывающих машин.
Стандарт не предполагает очистку машин струей воды под давлением.
Шум не считают существенной опасностью подъемно-опрокидывающих машин, используемых, в том числе в хлебопечении. Но это не означает, что изготовитель этих машин освобождается от решения задачи снижения уровня шума и его декларирования. Поэтому в приложении А представлены правила испытаний по шуму техническим методом подъемно-опрокидывающих машин.
Стандарт не применяют к машинам, выпущенным ранее даты его опубликования. | ГОСТ EN 13289-2017 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене | 01.06.2019 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на предварительные сушилки вибрационного типа, ленточные сушилки, барабанные сушилки, сушилки для фигурных макаронных изделий, сушилки и охладители для длинных макаронных изделий (см. раздел 3), используемые на предприятиях с непрерывным процессом производства макаронных изделий производительностью более 100 кг/ч. Стандарт содержит требования по безопасности, используемые при конструировании и производстве вышеуказанных машин, а также при их эксплуатации. Машины для сушки и охлаждения макаронных изделий, на которые распространяется настоящий стандарт, является стационарным. Стандарт не распространяется на сушилки и охладители с ручной загрузкой, а также на машины, которые предназначены для специального применения (например, на экспериментальные сушилки). Существенные опасности, учитываемые настоящим стандартом, перечислены в разделе 4. Эти опасности, а также меры по их снижению описаны в настоящем стандарте. Стандарт не распространяется на вспомогательное оборудование, которое не является встроенной частью производственных машин (бункеры; транспортеры; оборудование, используемое для получения горячих и холодных жидкостей и т. д.). Стандарт не распространяется на машины, выпущенные до даты введения в действие настоящего стандарта. | ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене | 01.01.2016 | введен впервые | Область применения: Стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них).
Стандарт не распространяется на смесители, предназначенные для использования в потенциально взрывоопасной среде.
В стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с эксплуатацией смесителей с горизонтальными валами в случае их использования по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем (см. раздел 4).
Стандарт также включает требования гигиены питания.
Питатели, дозаторы и оборудование для подачи инертных газов, а также для нагревания и охлаждения исключены из области распространения стандарта.
Опасности, связанные с разгрузочным оборудованием (контейнеры, разгрузочные транспортеры и т. д.), не рассматриваются в стандарте.
Стандарт не предполагает очистку смесителей струей воды под давлением.
Стандарт не применяется к смесителям с горизонтальными валами, изготовленным ранее даты его опубликования. | 1 . . . 226 227 228 229 230 [231] 232 233 234 235 236 237 . . . 491 (4903 найдено)
|
|