Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 51496-99 Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия | 01.01.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на предназначенные для экспорта и импорта креветки мороженые в сыром, бланшерованном или вареном виде неразделанные или разделанные следующих семейств: Penaeidae, Pandalidae, Crandonidae, Palaemonidae, Hippolytidae. |
ГОСТ Р 51497-99 Рыба, ракообразные и каракатица. Размерные категории | 01.01.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает размерные категории для экспортируемых и импортируемых гидробионтов, поступающих в реализацию: - рыбу морскую и океаническую живую и охлажденную; - каракатицу живую и охлажденную; - ракообразные живые, охлажденные или вареные. Стандарт не распространяется на мелкие партии продукции, поставляемой непосредственно в розничную торговлю или потребителю прибрежными рыбаками |
ГОСТ Р 51550-2000 Комбикорма-концентраты для свиней. Общие технические условия | 01.01.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на комбикорма-концентраты для поросят-сосунов в возрасте до двух мес и отъемышей в возрасте от двух до четырех мес, ремонтного молодняка свиней в возрасте от четырех до восьми мес, холостых, супоросных и подсосных маток, хряков-производителей, мясного, беконного откорма и откорма свиней до жирных кондиций. |
ГОСТ Р 51551-2000 Белково-витаминно-минеральные и амидо-витаминно-минеральные добавки. Технические условия | 01.01.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на белково-витаминно-минеральные и амидо-витаминно-минеральные добавки, вырабатываемые на предприятиях всех форм собственности и предназначенные для приготовления комбикормов у потребителя на основе имеющегося фуражного зерна. |
ГОСТ Р 51561-2000 Резинка жевательная. Общие технические условия | 01.01.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на жевательную резинку, в тм числе лечебно-профилактического действия, представляющую собой изделие, состоящее из эластичной основы, вкусовых веществ и ароматизаторов, пищевых и лечебно-профилактических добавок с добавлением или без добавления красителей. |
ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Техническая условия | 01.07.2001 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий и изготовленную для внутреннего рынка и экспорта. |
ГОСТ Р 51574-2018 Соль пищевая. Общие технические условия | 01.09.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую соль, представляющую собой хлористый натрий и изготовленную для внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 51575-2000 Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия | 01.07.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на йодированную пищевую соль и устанавливает методы определения массовой доли. |
ГОСТ Р 51600-2000 Молоко. Методы определения наличия антибиотиков | 01.07.2001 | заменен полностью по частям |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральное коровье молоко - сырье, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое молоко и устанавливает микробиологические и рецепторные методы определения наличия антибиотиков. |
ГОСТ Р 51600-2010 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков | 01.01.2011 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков: - чашечный метод с Bacillus stearothermophilus; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бромкрезолпурпур; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бриллиантовый черный. Заменяет собой: |