Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 51603-2000 Бананы свежие. Технические условия | 01.07.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространятся на свежие бананы рода Musa, группы ААА (перечень основных помологических сортов - по приложению В), импортируемые, предназначенные после дозаривания для реализации в свежем виде. |
ГОСТ Р 51604-2000 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава | 01.07.2001 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясопродуктов:
- мясо всех видов убойных животных и птицы;
- мясо механической дообвалки, в том числе мясо птицы;
- мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленные, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы;
- продукты из свинины;
- колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы;
- мясные и мясорастительные консервы, в том числе с использованием мяса птицы. |
ГОСТ Р 51618-2000 Коньяки российские. Общие технические условия | 01.01.2002 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на российские коньяки. |
ГОСТ Р 51618-2009 Российский коньяк. Общие технические условия | 01.07.2012 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на Российский коньяк. В стандарте изложены требования обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству продукта и требования к маркировке. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 51619-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности | 01.07.2001 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения относительной плотности. |
ГОСТ Р 51620-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта | 01.07.2001 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. |
ГОСТ Р 51621-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот | 01.07.2001 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает методы определения массовой концентрации титруемых кислот. |
ГОСТ Р 51650-2000 Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена | 01.07.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки и устанавливает методы определения массовой доли бенз(а)пирена с применением спектрофлуориметрии при низкой и комнатной температуре и высокоэффективной жидкостной хроматографии. |
ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия | 01.07.2001 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного), и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также головной фракции этилового спирта. полученной при производстве спирта из пищевого сырья. |
ГОСТ Р 51653-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта | 01.07.2001 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки, винные, плодовые дистилляты и устанавливает метод определения объемной доли этилового спирта. |