Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 51926-2002 Консервы. Икра овощная. Технические условия | 01.07.2003 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы - икру овощную, изготовленную из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряноароматических компонентов, предназначенную для реализации в розничной торговой сети. |
ГОСТ Р 51934-2002 Повидло. Технические условия | 01.07.2003 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на повидло, изготовленное из плодового, ягодного, овощного пюре или их смеси путем уваривания с сахаром или сахаропаточным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, лимонной кислоты и консервантов. |
ГОСТ Р 51938-2002 Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы | 01.10.2003 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения сахарозы. |
ГОСТ Р 51939-2002 Молоко. Метод определения лактулозы | 01.10.2003 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения лактулозы. Стандарт применяется для идентификации пастеризованного, стерилизованного молока, молока, полученного ультравысокотемпературной обработкой. |
ГОСТ Р 51940-2002 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты | 01.10.2003 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод массовой концентрации D-яблочной кислоты. |
ГОСТ Р 51944-2002 Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы | 01.07.2003 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо птицы (потрошенные и полупотрошенные тушки и их части: кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят, перепелят) и устанавливает методы определения органолептических показателей. Температуры и массы. |
ГОСТ Р 51953-2002 Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения | 01.01.2004 | не действует |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства крахмала и крахмалопродуктов. |
ГОСТ Р 51962-2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка | 01.01.2004 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье, включая продукты детского питания, за исключением алкогольных напитков и биологически активных добавок к пище, и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения в них массовой концентрации мышьяка. |
ГОСТ Р 51985-2002 Крахмал кукурузный. Общие технические условия | 01.01.2004 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на кукурузный крахмал, полученный при переработке зерна кукурузы. Крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле. |
ГОСТ Р 52052-2003 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2004 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. |