Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 7990-56 Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия | 01.10.1956 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из говяжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем костном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Заменяет собой: |
ГОСТ 7991-77 Консервы мясные. Рагу куриное в желе. Технические условия | 01.07.1977 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из куриного мяса на костях, потрохов и желирующего куриного бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: |
ГОСТ 7993-90 Консервы мясные "Языки". Технические условия | 01.01.1992 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из языков, фасованных в банки. Заменяет собой: |
ГОСТ 8056-96 Шрот соевый пищевой. Технические условия | 01.01.1998 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевой соевый шрот и устанавливает технические требования, методы испытаний и требования к транспортированию и хранению.
Пищевой соевьий шрот применяется только для производства пищевой соевой муки.
Стандарт не распространяется на пищевой соевый шрот, используемый для производства пищевого соевого белка и концентрата. Заменяет собой: |
ГОСТ 8115-73 Альбумин черный технический. Технические условия | 01.07.1974 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на черный технический альбумин, полученный высушиванием в распылительных сушилках и установках с виброкипящим слоем стабилизированной, дефибринированной и тонкоизмельченной цельной крови всех видов скота, перерабатываемого на мясокомбинатах. С использованием форменных элементов говяжьей и свиной крови и предназначенный для приготовления клея. Заменяет собой: |
ГОСТ 8218-89 Молоко. Метод определения чистоты | 01.01.1990 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сырое, термически обработанное молоко, молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает метод определения чистоты. Метод основан на отделении механической примеси из дозированной пробы молока путем процеживания через фильтр и визуального сравнения наличия механической примеси на фильтре с образцом сравнения. Заменяет собой: |
ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование | 01.03.1957 | взамен |
Заменяет собой: - ОСТ ВКС 5541 «Хлеб печеный. Правила хранения, укладки и перевозки» (ИУС 11-1956)
|
ГОСТ 8285-91 Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания | 01.07.1992 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на топленые жвотные жиры (пищевые, кормовые и технические) и устанавливает правила приемки и методы испытаний жира. Заменяет собой: - ГОСТ 8285-74 «Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытаний»
|
ГОСТ 8286-90 Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия | 01.01.1992 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мясорастительные консервы, выработанные из крупы с мясом, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: |
ГОСТ 8494-73 Сухари сдобные пшеничные. Общие технические условия | 01.01.1975 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сдобные пшеничные сухари, вырабатываемые из муки высшего, первого и второго сортов. Заменяет собой: - ГОСТ 8494-57 «Сухари сдобные пшеничные» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|