Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 9793-2016 Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги | 01.01.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) градуса по С и (150 ± 2) градуса по С. При разногласии по результатам анализа массовую долю влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) градуса по С. Заменяет собой: |
ГОСТ 9794-74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора | 01.01.1976 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает гравиметрический и фотометрический методы определения содержания фосфора. Заменяет собой: - ГОСТ 9794-61 «Колбасные изделия. Методы определения содержания фосфора»
Чем заменён: |
ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясную продукцию и устанавливает гравиметрический и спектрофотометрический методы определения массовой доли общего фосфора.
При разногласиях по результатам испытаний массовую долю общего фосфора определяют гравиметрическим методом. Заменяет собой: |
ГОСТ 9823-61 Семена мака масличного. Сортовые и посевные качества | 01.01.1962 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на семена мака, предназначенные для посева. Заменяет собой: - ГОСТ 660-41 «Семена элитные масличных культур. Сортовые и посевные качества» (в части семян мака. Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
- ГОСТ 1591-42 «Семена масличных культур. Сортовые и посевные качества» (в части семян мака)
|
ГОСТ 9824-87 Семена рапса и сурепицы. Сортовые и посевные качества. Технические условия | 01.07.1988 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на семена рапса озимого, рапса ярового, сурепицы озимой и сурепицы яровой, предназначенные для посева. Заменяет собой: |
ГОСТ 9831-61 Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия | 01.01.1962 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на сдобный хлеб, вырабатываемый формовым штучным из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, выпускаемый в специальной упаковке. |
ГОСТ 9846-88 Хлебцы хрустящие. Общие технические условия | 01.01.1989 | взамен |
Область применения: Хрустящие хлебцы должны выпускаться в виде сухих хрупких легких плиток, приготовленных из ржаной обойной или обдирной муки обычного или специального помола, отрубей, пшеничной муки или смеси их с добавлением соли, прессованных дрожжей и другого сырья. Заменяет собой: |
ГОСТ 9862-90 Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия | 01.01.1992 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из сельдей. Заменяет собой: - ГОСТ 9862-61 «Пресервы рыбные. Сельдь специального баночного посола. Технические требования»
|
ГОСТ 9903-61 Лепешки ржаные. Технические условия | 01.07.1962 | отменен в рф |
Область применения: Ржаные лепешки должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта из смеси ржаной муки и пшеничной 1-ого сорта, сахара, маргарина, с добавлением химических разрыхлителей и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке. |
ГОСТ 9906-61 Хлебец ленинградский. Технические условия | 01.07.1962 | отменен в рф |
Область применения: Ленинградский хлебец должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. |