Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 9163-2014 Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром. Технические условия | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, изготавливаемые из сосисок с гарниром в следующем ассортименте:
- «Сосиски с капустой»;
- «Сосиски с овощным ассорти и крупой»;
- «Сосиски с фасолью и луком»;
- «Сосиски с чечевицей и луком»;
- «Сосиски с гороховым пюре»;
- «Сосиски с гречневой кашей». Заменяет собой: |
 ГОСТ 9165-59 Консервы мясные. Ветчина | 01.09.1959 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из соленых или соленокопченых, сырых или вареных в форме свиных окороков. |
 ГОСТ 9166-59 Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия | 01.09.1959 | применяется в еаэс |
Область применения: Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке. |
 ГОСТ 9167-76 Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками | 01.01.1977 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из ломтиков соленой и копченной грудобрюшной части свиных полутуш, фасованные в банки, герметически укупоренные и пастеризованные. Заменяет собой: ГОСТ 9167-59 «Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками» |
 ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа | 01.01.1986 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (кроме детских) и устанавливает методы микробиологического анализа. Заменяет собой: |
 ГОСТ 9287-59 Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле | 01.07.1960 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения температуры вспышки, при которой содержащиеся в маслах летучие продукты и продукты разложения компонентов масла, при его нагревании в определенных условиях, образуют с окружающим воздухом смесь, вспыхивающую при поднесении пламени. |
 ГОСТ 9353-90 Пшеница. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно пшеницы, заготовляемой государственной заготовительной системой и поставляемой на продовольственные и непродовольственные цели. Заменяет собой: |
 ГОСТ 9353-2016 Пшеница. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно мягкой (Triticum aestivum L.) и твердой (Triticum durum Desf.) пшеницы. |
  ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности | 01.01.1990 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности. Заменяет собой: ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 42 - 48; ИУС 2-89) |
 ГОСТ 9511-80 Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия | 01.01.1981 | взамен |
Область применения: Слоеные изделия должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой: |