На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 53970-2010

Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 53970-2010
Обозначение англ: GOST R 53970-2010
Статус:отменен
Название рус.:Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия
Название англ.:Food additives. Lecithins E322. General specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2012
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Стандарт распространяется на лецитины Е322, представляющие собой комплексную смесь ацетоннерастворимых фосфолипидов и сопутствующих им веществ: триацилглицеринов, углеводов, жирных кислот и др., и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве поверхностно-активных веществ.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Классификация
4 Термины и определения
5 Общие технические требования
   5.1 Характеристики
   5.2 Требования к сырью
   5.3 Упаковка
   5.4 Маркировка
6 Требования безопасности
7 Правила приемки
8 Методы контроля
   8.1 Отбор проб
   8.2 Определение органолептических показателей .
   8.3 Тест на фосфор
   8.4 Тест на холин
   8.5 Тест на жирные кислоты
   8.6 Тест на гидролизованный лецитин (для жидких лецитинов)
   8.7 Определение массовой доли веществ, нерастворимых в толуоле
   8.8 Определение массовой доли веществ, нерастворимых в ацетоне
   8.9 Определение массовой доли влаги и летучих веществ
   8.10 Определение кислотного числа
   8.11 Определение перекисного числа
   8.12 Определение цветного числа
   8.13 Определение вязкости
   8.14 Определение массовой доли мышьяка
   8.15 Определение массовой доли свинца
   8.16 Определение массовой доли ртути
   8.17 Определение массовой доли кадмия
   8.18 Определение массовой доли афлатоксина В1
   8.19 Определение массовой доли гексахлорциклогексана
   8.20 Определение массовой доли (содержания) ДДТ и его метаболитов
   8.21 Определение радионуклидов
 9 Транспортирование и хранение
Приложение А (рекомендуемое) Определение перекисного числа
Приложение Б (рекомендуемое) Определение цветного числа с использованием йодной шкалы, встроенной в тинтометр Ловибонда
Приложение В (рекомендуемое) Определение цветного числа лецитина по шкале Гарднера
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:26.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (538-ст)
Издан: Стандартинформ (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53970-2010ГОСТ Р 53970-2010ГОСТ Р 53970-2010ГОСТ Р 53970-2010ГОСТ Р 53970-2010ГОСТ Р 53970-2010ГОСТ Р 53970-2010ГОСТ Р 53970-2010ГОСТ Р 53970-2010ГОСТ Р 53970-2010ГОСТ Р 53970-2010ГОСТ Р 53970-2010ГОСТ Р 53970-2010ГОСТ Р 53970-2010ГОСТ Р 53970-2010ГОСТ Р 53970-2010ГОСТ Р 53970-2010ГОСТ Р 53970-2010ГОСТ Р 53970-2010ГОСТ Р 53970-2010ГОСТ Р 53970-2010ГОСТ Р 53970-2010ГОСТ Р 53970-2010ГОСТ Р 53970-2010ГОСТ Р 53970-2010ГОСТ Р 53970-2010ГОСТ Р 53970-2010ГОСТ Р 53970-2010ГОСТ Р 53970-2010ГОСТ Р 53970-2010ГОСТ Р 53970-2010