Обозначение: | ГОСТ Р 53495-2009 |
Обозначение англ: | GOST R 53495-2009 |
Статус: | не действует |
Название рус.: | Мука для продуктов детского питания. Технические условия |
Название англ.: | Flour for badys nutrition. Specification |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2011 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт распространяется на муку для продуктов детского питания, выработанную из рисовой, овсяной и гречневой круп термически не обработанную, требующую варки, предназначенную для быстрого приготовления готового блюда и как компонент для продуктов детского питания. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Классификация 4 Технические требования 5 Требования безопасности 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Приложение А (рекомендуемое) Рекомендуемый срок и режим хранения муки для продуктов детского питания Приложение Б (рекомендуемое) Коды ОКП на муку для продуктов детского питания Приложение В (справочное) Химический состав и энергетическая ценность муки для детского питания Библиография |
Разработан: | ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии ГНУ НИИ ПП и СПТ Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 11.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (708-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2010 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | - ГОСТ 15113.4-77 «Концентраты пищевые. Методы определения влаги»
- ГОСТ 19360-74 «Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия»
- ГОСТ 20239-74 «Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси»
- ГОСТ 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
- ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»
- ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»
- ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
- ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»
- ГОСТ 26971-86 «Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности»
- ГОСТ 26972-86 «Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа»
- ГОСТ 27559-87 «Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов»
- ГОСТ 27560-87 «Мука и отруби. Метод определения крупности»
- ГОСТ 27668-88 «Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб»
- ГОСТ 3034-75 «Крупа овсяная. Технические условия»
- ГОСТ 4403-91 «Ткани для сит из шелковых и синтетических нитей. Общие технические условия»
- ГОСТ 5550-74 «Крупа гречневая. Технические условия»
- ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия»
- ГОСТ 9404-88 «Мука и отруби. Метод определения влажности»
- ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
- ГОСТ Р 51865-2002 «Изделия макаронные. Общие технические условия»
- ГОСТ 30711-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1»
- ГОСТ Р 51650-2000 «Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена»
- ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»
- ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»
- ГОСТ Р 52466-2005 «Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира»
|