ГОСТ 7368-79Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия Обозначение: ГОСТ 7368-79 Обозначение англ: GOST 7368-79 Статус: заменен Название рус.: Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия Название англ.: Pressed sturgeon caviar. Specifications Дата добавления в базу: 01.09.2013 Дата актуализации: 01.01.2021 Дата введения: 01.07.1980 Дата окончания срока действия: 01.07.2015 Область применения: Стандарт распространяется на паюсную икру осетровых рыб, изготовляемую для нужд хозяйства и экспорта. Оглавление: 1 Технические требования 2 Правила приемки 3 Методы испытаний 4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Разработан: Министерство рыбного хозяйства СССР Утверждён: 30.07.1979 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 2850) Издан: Издательство стандартов (1979 г. ) Стандартинформ (2012 г. ) Расположен в: Список изменений: Заменяет собой: ГОСТ 7368-55 «Икра паюсная осетровых рыб» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980) ГОСТ 10.46-71 «Икра паюсная осетровых рыб баночная. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980) Нормативные ссылки: ГОСТ 3560-73 «Лента стальная упаковочная. Технические условия» ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов» ГОСТ 7376-89 «Картон гофрированный. Общие технические условия» ГОСТ 8273-75 «Бумага оберточная. Технические условия» ГОСТ 3282-74 «Проволока стальная низкоуглеродистая общего назначения. Технические условия» ГОСТ 20477-86 «Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия» ГОСТ 24597-81 «Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры» ГОСТ 11771-93 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка» ГОСТ 13358-84 «Ящики дощатые для консервов. Технические условия» ГОСТ 1341-97 «Пергамент растительный. Технические условия» ГОСТ 13496.15-85 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения сырого жира» ГОСТ 13516-86 «Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия» ГОСТ 13830-97 «Соль поваренная пищевая. Общие технические условия» ГОСТ 18251-87 «Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия» ГОСТ 23285-78 «Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия» ГОСТ 26657-97 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания фосфора» ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути» ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов» ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка» ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди» ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца» ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 26934-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка» ГОСТ 26935-86 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова» ГОСТ 2991-85 «Ящики дощатые неразборные для грузов массой до 500 кг. Общие технические условия» ГОСТ 5959-80 «Ящики из листовых древесных материалов неразборные для грузов массой до 200 кг. Общие технические условия» ГОСТ 5981-88 «Банки металлические для консервов. Технические условия» ГОСТ 7630-96 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка» ГОСТ 7636-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа» ГОСТ 8756.18-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары» ГОСТ Р 51574-2000 «Соль поваренная пищевая. Техническая условия» ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ГОСТ 31339-2006 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб» ГОСТ 7631-2008 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей»
Текстовое изменение № 1 от 01.06.1985 Текстовое изменение № 2 от 01.07.1990