Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 2654-2017 Консервы. Икра овощная. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Canned food. Vegetable paste. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощную икру Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ ISO 762–2013; ГОСТ 908–2004 ; ГОСТ 1128–75; ГОСТ 1129–2013; ГОСТ 1721–85; ГОСТ 1722–85; ГОСТ 1723–2015; ГОСТ 1724–85; ГОСТ 1725–85; ГОСТ 1726–85; ГОСТ 3343–89 ; ГОСТ 5717.1–2014; ГОСТ 5717.2–2003; ГОСТ 5981–2011; ГОСТ 6968–76 ;ГОСТ ISO 7218–2015; ГОСТ 7975–2013; ГОСТ 7977–87; ГОСТ 8756.1–2017; ГОСТ 8756.18–2017; ГОСТ 8756.21–89;ГОСТ EN 12014-2–2014; ГОСТ 13799–2016 ; ГОСТ 13907–86; ГОСТ 13908–68;ГОСТ EN 14083–2013; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 14260–89;ГОСТ ISO 17240–2017; ГОСТ 17594–81; ГОСТ 25749–2005; ГОСТ 26186–84; ГОСТ 26313–2014; ГОСТ 26323–2014; ГОСТ 26574–85; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 26671–2014; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ Р 52189–2003; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 28038–2013; ГОСТ 28322–2014; ГОСТ 28561–90; ГОСТ 29045–91; ГОСТ 29050–91; ГОСТ 29053–91; ГОСТ 29270–95; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30425–97; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 31671–2012; ГОСТ 31707–2012; ГОСТ 31760–2012; ГОСТ 31904–2012; ГОСТ 32065–2013; ГОСТ 32742–2014; ГОСТ 32856–2014; ГОСТ 32878–2014; ГОСТ 33222–2015; ГОСТ 33303–2015; ГОСТ 33824–2016 |
 ГОСТ 2858-82 Порошок яичный. Технические условия | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Egg powder. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яичный порошок, изготовленный из куриных яиц и предназначенный для приготовления пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 2858-69, ГОСТ 30363-96 в части технических требований, правил приемки, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 30364.0-97 в части методов отбора проб и органолептического анализа; ГОСТ 30364.1-97 в части методов физико-химического контроля; ГОСТ 30364.2-96 в части методов микробиологического контроля, ГОСТ 24104-88; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 17151-81; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 23094-78 |
 ГОСТ 2903-78 Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия | 01.01.1979 | не действует в РФ |
Название англ.: Unskimmed condensed milk with sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенное цельное молоко и молокосодержащий продукт с сахаром, получаемое из пастеризованного коровьего молока выпариванием из него части влаги и консервированием сахаром Нормативные ссылки: ГОСТ 2903-55, ГОСТ 31688-2012, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 8764-73; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 22709-88; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.2-95; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30305.4-95; ГОСТ Р 52054-2003 |
 ГОСТ 2929-75 Толокно овсяное. Технические условия | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Oat flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяное толокно, предназначенное для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 2929-45, ГОСТ 24508-80 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 4403-91; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26971-86; ГОСТ 26972-86; ГОСТ 27494-87; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 28673-90 |
 ГОСТ 3034-75 Крупа овсяная. Технические условия | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Oatmeal. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяную крупу, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 3034-59, ГОСТ 3034-2021, ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.2-84; ГОСТ 26312.3-84; ГОСТ 26312.4-84; ГОСТ 26312.7-88; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 29333-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26971-86; ГОСТ 26972-86; ГОСТ 28673-90 |
 ГОСТ 3034-2021 Крупа овсяная. Технические условия | 01.04.2022 | действует |
Название англ.: Oatmeal. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяную крупу, вырабатываемую из зерна пленчатого овса и предназначенную для пищевых целей и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 3034-75, ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 20239; ГОСТ 26312.1; ГОСТ 26312.2; ГОСТ 26312.3; ГОСТ 26312.4; ГОСТ 26312.7; ГОСТ 26791; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26971; ГОСТ 26972; ГОСТ 27186; ГОСТ 28001; ГОСТ 28673; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31481; ГОСТ 31628; ГОСТ 31650; ГОСТ 31653; ГОСТ 31671; ГОСТ 31691; ГОСТ 31700; ГОСТ 31707; ГОСТ 31748; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32587; ГОСТ 32689.2; ГОСТ 33303; ГОСТ 34140; ГОСТ 34165; ГОСТ 34427;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ EN 15835;ГОСТ EN 15850;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ISO 15141-2; ГОСТ ИСО 21569; ГОСТ ИСО 21570; ГОСТ ИСО 21571;ГОСТ ISO 24333 |
 ГОСТ 3040-55 Зерно. Методы определения качества | 01.05.1956 | действует |
Название англ.: Grain. Methods for determination of quality Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения влажности. Основным методом определения влажности является высушивание навесок размолотого зерна в электрических сушильных шкафах СЭШ-1 и СЭШ-3М при температуре 130 град. в течение 40 мин Нормативные ссылки: ГОСТ 3040-45, ГОСТ 10839-64 в части методов отбора образцов и выделения навесок зерна (пп. 1 - 18, 21 - 25, 85 и 90); ГОСТ 10840-64 в части методов определения натуры (пп. 32 - 34); ГОСТ 10841-64 в части методов определения зараженности и поврежденности зерна вредителями (пп. 20, 65, 80 - 84 и 87); ГОСТ 10842-64 в части метода определения веса 1000 зерен (п. 54); ГОСТ 10843-64 в части метода определения пленчатости (пп. 55 - 58); ГОСТ 10844-64 в части метода определения кислотности по болтушке (п. 62); ГОСТ 10846-64 в части метода определения содержания белка (п. 60); ГОСТ 10847-64 в части метода определения зольности (п. 61); ГОСТ 10852-64 в части методов отбора образцов масличных семян (разд. I, II и пп. 23 - 25); ГОСТ 10853-64 в части методов определения зараженности масличных семян амбарными вредителями (разд. V); ГОСТ 10854-64 в части методов определения засоренности, запаха, вкуса и цвета масличных семян (пп. 29 - 31, 44, 46, 48 и 53); ГОСТ 10855-64 в части методов определения лузжистости масличных семян (пп. 55 и 59); ГОСТ 10856-64 в части методов определения влажности масличных семян (разд. III, подраздел Д); ГОСТ 10857-64 в части определения содержания сырого жира в масличных семенах (п. 76); ГОСТ 10939-64 в части методов определения засоренности, прохода мелких зерен и выравненности (пп. 19, 44 - 53, 67, 72 и 89); ГОСТ 10940-64 в части методов определения типового состава (пп. 63, 67 - 69, 71, 72, 74, 75 и 88); ГОСТ 10966-64 в части методов определения количества и качества сырой клейковины (п. 66); ГОСТ 10967-64 в части методов определения запаха, вкуса и цвета (пп. 29 - 31); ГОСТ 10968-64 в части методов определения энергии прорастания и способности прорастания (п. 67); ГОСТ 10986-64 в части методов определения содержания испорченных и поврежденных зерен (пп. 68 - 70 и 72); ГОСТ 10987-64 в части методов определения стекловидности (пп. 64 и 72); ГОСТ 11091-64 в части методов определения крупности семян бобовых культур (пп. 73 и 74) |
 ГОСТ 3056-90 Клей казеиновый в порошке. Технические условия | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Casein glue powder. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеиновый клей в порошке, предназначенный для склеивания древесных материалов и древесины с картоном, тканью, а также для малярных работ со щелочеустойчивыми красками Нормативные ссылки: ГОСТ 3056-74, ГОСТ 166-80; ГОСТ 968-68; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3826-82; ГОСТ 5072-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7855-84; ГОСТ 9070-75; ГОСТ 9179-77; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12301-81; ГОСТ 13512-81; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 16483.7-71; ГОСТ 17339-79; ГОСТ 17626-81; ГОСТ 17811-78; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 19347-84; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 27544-87 |
 ГОСТ 3252-80 Клей мездровый. Технические условия | 01.01.1981 | действует |
Название англ.: Hide glue. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мездровый клей, получаемый из белковых отходов кожевенных и кожсырьевых заводов и предназначенный для абразивной, деревообрабатывающей и других отраслей промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 3252-75 |
 ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия | 01.01.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Tomato foods concentrated. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатной массы, с добавлением или без дабавления соли и экстрактов пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экпорта Нормативные ссылки: ГОСТ 3343-71; ГОСТ 10.8-69;ОСТ 18-72-72;ТУ 10-03-545-87, ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.8-85; ГОСТ 8756.13-87; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.14-91; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26380-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30425-97 |