Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 28373-94 Капуста кочанная свежая. Руководство по хранению | 01.01.1996 | действует |
Название англ.: Round-headed and savoy cabbage. Guide to storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется только на ботанические сорта капусты поздних сроков созревания, пригодные для длительного (не менее 4 мес.) хранения Нормативные ссылки: ГОСТ 28373-89, ISO 2167:1981, ГОСТ 8.010-90; ГОСТ 8.513-84; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 7164-78; ГОСТ 7967-87; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 26768-85; ГОСТ 28558-90; ГОСТ Р 8.563-96; ГОСТ Р 51809-2001;ПР 50.2.006-94 |
 ГОСТ 28396-89 Зерновое сырье, комбикорма. Метод определения патулина | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Grain raw material, mixed fodder. Method for determination of patuline Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фуражное зерно, продукты его переработки, комбикорма и устанавливает метод определения патулина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6540-88, ГОСТ 857-88; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 5955-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12430-66; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 20015-88 |
 ГОСТ 28402-89 Сухари панировочные. Общие технические условия | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Dried and finely ground bread-crumbs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на панировочные сухари, представляющие собой продукт, предназначенный для панировки кулинарных изделий при обжарке или запекании Нормативные ссылки: ОСТ 18-255-75, ГОСТ 686-83; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.3-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.5-77; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27560-87 |
 ГОСТ 28414-89 Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Fat for cookery, confectionery and bakery. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности, представляющие собой различные смеси жиров Нормативные ссылки: ГОСТ 976-81; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4465-74; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5476-80; ГОСТ 5828-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7328-2001; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 8988-2002; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9338-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10766-64; ГОСТ 13345-85; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20478-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25292-82;ТУ 10.10739-88 |
 ГОСТ 28418-89 Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Методы определения зольности | 01.07.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Cereals, pulses and processed products. Methods of determination of ash Нормативные ссылки: ISO 2171:1980, ГОСТ Р 51411-99, ISO 712:1985;ISO 950:1979;ISO 951:1979;ISO 2170:1980;ISO 3593:1981;ISO 5984:1978 |
 ГОСТ 28419-89 Пшеница. Метод определения сорной и зерновой примесей с применением анализатора У1-ЕАЗ | 01.07.1990 | заменён |
Название англ.: Wheat. Determination of foreign matter and grain impurities content using analizer U1-EAZ Нормативные ссылки: ГОСТ 28419-97, ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.2-81 |
 ГОСТ 28419-97 Зерно. Метод определения сорной и зерновой примесей на анализаторе засоренности У1-ЕАЗ-М | 01.01.1999 | действует |
Название англ.: Grain. Method for determination of foreign matter and grain impurities content using analyser УI-EAS-M Область применения: Настоящий стандарт распространяется на товарное зерно пшеницы, ржи и ячменя и устанавливает механизированный метод определения сорной и зерновой примесей на анализаторе засоренности У1-ЕАЗ-М Нормативные ссылки: ГОСТ 28419-89, ГОСТ 13586.2-81; ГОСТ 13586.3-83;СТ СЭВ 543-77 |
 ГОСТ 28432-90 Картофель сушеный. Технические условия | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Dried potatoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на картофель, подвергнутый предварительной подготовке, баланшированию и сушке, предназначенный для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 6017-71; ГОСТ 12324-66, ГОСТ 13340.1-77; ГОСТ 13340.2-77; ГОСТ 13340.3-77; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25555.5-91; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26832-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 28561-90 |
 ГОСТ 28467-90 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Products of fruits and vegetables processing. Method for determination of benzoic acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения содержания бензойной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85 |
 ГОСТ 28472-90 Виноград свежий ручной уборки для консервирования. Требования при заготовках и поставках | 01.01.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Menually harvested fresh grapes for conservation. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов рода Витис, заготовляемый и поставляемый для консервирования Нормативные ссылки: ГОСТ 31782-2012, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27198-87 |