На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 132 133 134 135 136 [137] 138 139 140 141 142 143 . . . 402 (4017 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 28676.11-90 Семена кукурузы сахарной. Сортовые и посевные качества. Технические условия01.07.1991не действует в РФ
Название англ.: Seeds of sweet (vegetable) corn poaceae family. Varietal and sowing characteristics. Specifications Нормативные ссылки: ОСТ 46 100-80, ГОСТ 32592-2013, ГОСТ 12036-85;ГОСТ 12037-81;ГОСТ 12038-84;ГОСТ 12041-82;ГОСТ 12042-80;ГОСТ 12044-81;ГОСТ 12045-81;ГОСТ 28676.8-90
ГОСТ 28685-90 Вина игристые. Общие технические условия01.07.1991не действует в РФ
Название англ.: Sperkling wines. General specifications Нормативные ссылки: ОСТ 18-266-75, ГОСТ 33336-2015, ГОСТ 22-78;ГОСТ 745-79;ГОСТ 908-79;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 10117-80;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13191-73;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13193-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14137-74;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 14252-73;ГОСТ 14351-73;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18575-81;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 22702-77;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 24433-80;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26586-85;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ОСТ 10-16-86;ОСТ 15-374-88;ОСТ 18-49-71;ТУ 10.04.05.41-89;ТУ 10.04.05.44-89;ТУ 10.10-01-07-89;ТУ 10.10-01-11-89;ТУ 10-24-10-89
ГОСТ 28693-90 Оборудование технологическое для мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Санитарные требования01.01.1992действует
Название англ.: Production equipment for meat and poultry processing industry. Sanitary requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технологическое оборудование для мясной и птицеперерабатывающей промышленности и устанавливает санитарные требования, предъявляемые к его проектированию, изготовлению и размещению Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6908-89, ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 2789-73
ГОСТ 28694-90 Автоклавы ротационные. Типы и основные параметры01.01.1992действует
Название англ.: Rotating autoclaves. Types and main parameters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на горизонтальные ротационные автоклавы периодического действия, предназначенные для стерилизации пищевых продуктов, расфасованных и герметически укупоренных в жесткой (металлической или стеклянной) и гибкой таре Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6907-89
ГОСТ 28695-90 Резервуары асептические. Основные параметры, размеры и технические требования01.01.1992действует
Название англ.: Aseptic tanks. Main parameters, dimensions and technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вертикальные и горизонтальные резервуары с корпусами из нержавеющей стали, предназначенные для хранения в асептических условиях жидких и пюреобразных продуктов. Настоящий стандарт не распространяется на резервуары с корпусами из других материалов Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6906-89, ГОСТ 2789-73;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69
ГОСТ 28698-90 Рыба мелкая соленая. Общие технические условия01.01.1992действует
Название англ.: Small salted fish. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую соленую рыбу. Настоящий стандарт применяется в комплексе с техническими условиями на конкретный ассортимент продукции, утвержденными в установленном порядке Нормативные ссылки: ОСТ 15-55-73;ОСТ 15-70-74;ОСТ 15-241-80, ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1368-2003;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13356-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 28731-90 Птица сельскохозяйственная. Зоотехнические требования к содержанию бройлеров01.07.1991действует
Название англ.: Poultry. Zootechnical requirements for keeping of broilers Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бройлеров, выращиваемых на мясо, и устанавливает требования к условиям их содержания на специализированных птицеводческих предприятиях Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6940-89
ГОСТ 28741-90 Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний01.01.1992действует
Название англ.: Potatoes food products. Acceptance sample preparation, test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные, обжаренные, быстрозамороженные продукты питания из картофеля и устанавливает правила их приемки, подготовку проб и методы испытаний. Настоящий стандарт не распространяется на сушеный картофель Нормативные ссылки: ОСТ 111-21-84, ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 6656-76;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 8756.21-89;ГОСТ 17435-72;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25555.5-91;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28561-90;ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 28742-90 Вакуум-выпарные аппараты периодического действия для пищевых продуктов. Типы и основные параметры01.07.1992действует
Название англ.: Batch operated vacuum pans for food. Types and main parameters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вакуум-выпарные аппараты периодического действия с паровым обогревом, предназначенные для выпаривания воды из пищевых продуктов при пониженном давлении, применяемые в плодоовощной и кондитерской промышленности. Все требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6911-89
ГОСТ 28750-90 Пряности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.06.1991действует
Название англ.: Spice. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению натуральных пряностей и их смесей, сухих приправ, сушеной молотой пряной зелени и ее смесей Нормативные ссылки: ОСТ 18-272-76, ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 2364-74;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 6034-74;ГОСТ 7247-2006;ГОСТ 7697-82;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8516-78;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9396-88;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-82;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13360-84;ГОСТ 13502-86;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18477-79;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 30090-93;ТУ 18-23-32-84;ТУ 21 РСФСР 40-85;ТУ 13-0248643-825-91
1 . . . 132 133 134 135 136 [137] 138 139 140 141 142 143 . . . 402 (4017 найдено)